みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
良い意味で自由に学べる。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通他の大学がどうなっているのかは分かりませんが
勉学の面では幅広く、またスポーツも各分野力が入っていますので
自ら学びたい、やりたい事をやるには良いと思います。 -
講義・授業普通学部ごとの特化した授業のみではなく、他学部、他学科の授業も受けることができるので 幅広く学びたい学生にはまあているかと思います。
研究室・ゼミ普通学部、学科ごとに特化したゼミはもちろんのこと
授業を受けてより学びを深めたいと思った教授や先生のもとで学べる環境にあると思います。まれに客員の先生もいらっしゃるのでそこは前もって調べておくと良いかと思います。 -
就職・進学普通就職時期には就職についての講義やサポートもあるため
学生から前向きに取り組む姿勢があれば問題無いと思います。 -
アクセス・立地良い駅からも近く、駅周辺も飲食店やコンビニ等もあるので充実していると思います。
また横浜駅も近いので遊びに行くのも困らない印象です。 -
施設・設備普通文系のため施設等の細かいことは分かりませんが
パソコンルームもあり、レポートや提出物の作成時も困らなあと思います。 -
友人・恋愛悪いサークル等に入っていれば学内の至る所で友達に会うことが出来ますので、昼食や空いた時間を上手く過ご競ると思います。
学生生活普通サークルの種類ごとに学校で開催や、認められたイベントがあるので
上手に掛け持ち等が出来ればイベントごとに敏感になるかと。
学科で学ぶ内容経済学科ではマクロマクロを含め、歴史もマーケティングや簿記等の資格を取ることまで出来ます。
幅広く学べる学部だと思います。 -
就職先・進学先卒業後は飲食業界へ就職しました。
店舗の運営や今後の戦略性についてという点では大学で学んだことが生かされています、 -
志望動機おじが他の大学で経営学部の先生をしていたこともあり、経済について学びたいと思ったのがきっかけです。