みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2015年度入学
多様性と柔軟性に富んでいる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い科目が関連性をかなり持っているので上手く取ることで効率的に学習をすることができる。ゼミも幅が広いため、自分の学びたい分野を深く学べる。
講義・授業良い学科に合った講義はもちろん関連性のある講義も柔軟に取りやすい
就職・進学良い就職活動の際には就職課にずいぶんとお世話になった。かなり親身になって話を聞いてくださったりする。
アクセス・立地普通最寄り駅から少し離れてる上に坂道続き。食べ物屋は充実してるのと地域密着型。特に文化祭で顕著に地域密着型が表れる。
施設・設備良い号館にもよるが新しい館は綺麗だったりよい機能のプロジェクター置いてあったりする。
友人・恋愛良い友人関係はかなり築きやすいと思う。少人数の講義やゼミが盛んというのが要因と思われる。
学生生活良いゼミの種類、サークルの種類がとても豊富な上にかなり活発的に活動が行われている。
学科で学ぶ内容一年次は経済の基礎的な部分を学び、二年次からコースに別れより自分の学びたい分野を学ぶことになる。ゼミは二年次前期に説明会、面接があり後期から所属となる。三、四年次は自分のコースをより深く見ていくこととなる。ちなみにコースは三年次に一度だけ変更することが可能。
就職先・進学先IT業界
志望動機会計や経済の分野に興味があり、その分野を学ぶことができる大学を探しており、入学した。