みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
スペインが好きになれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通スペイン語が好きなら歴史から言語まで学べていい学科だと思います。ゼミも社会のためになると思います。就職も、ヤル気次第でそこそこいい所の内定は貰えると思います。
講義・授業普通可もなく不可もなくと言った感じだと思います。自分のやる気がないと成長できないと思います
研究室・ゼミ良いゼミは楽しいし、自分がやりたいゼミに入ったのでほかのゼミは分かりませんが充実してると思います
就職・進学良い就職かもあるし、就職ゼミもあるし、やろうと思えばサポートもしてくれます
アクセス・立地悪い坂が多いのと周りに何も無いのが少し残念なところです。でも食べ物のお店は充実してるとおもいます
施設・設備普通外国語学部メインの建物は入口から遠いし移動教室が大変です。休憩が10分しかないので走ることもあります
友人・恋愛普通スペイン語学科は人数も少ないのでみんな顔見知りでわりとほとんどの人と接点はあると思います
学生生活普通サークルはいっぱいあるから選び放題でいいと思うが、学園祭がいつも盛り上がらないし学生の参加率も低い
学科で学ぶ内容1年生はスペイン語の基礎から文法、会話を学び2年生で文法を一通り終えたら、3年生では長文のスペイン語読解をします。4年生では時間に余裕もあり、ゼミ次第で卒論を書いたり卒研をやったりします
就職先・進学先決まってない
志望動機スペイン語というのを専攻にしてるのが珍しく、英語をやるよりも違う言語に挑んで見たかったのと通いやすかったため