みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
興味のない人にとっては地獄だ。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価悪いサークル活動や文化祭など、課外活動の面では良いところがあるが、勉強をするのには周りの民度が低すぎることもあり、高い評価はできない。
講義・授業悪い授業数が少ないため、興味のないものも取らないといけない。この学科だけの副専攻はない。
就職・進学悪い大手に行く人はあまりいなく、行ったとしてもほとんど旅行会社など限られた分野だ。
アクセス・立地悪い山の上の方にあり、駅から坂道を登るのは少しきついと感じられる。
施設・設備良いスポーツジムや私大の中では長く開いている図書館があり、施設面は良い方だ。
友人・恋愛悪い学科の人数が1学年九十人程度と少ないため、同じ学科だけで友人を作ろうとすると、幅が狭い
学生生活良いサークルの数は多く、部活も精力的に活動しているところが多い。文化祭も例年盛り上がりを見せている。
学科で学ぶ内容スペイン語はもちろん、スペイン語圏の文化や音声学なども学習する。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔は、スペインの風景を見て、こんなところに自分の語学力だけで行ってみたいと考えていた。