みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2010年度入学
自由に積極的にいくべき
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授陣はゼミナールや専攻に関わらず、意欲的に接していけば、分かりやすく親身になって教えてくれる。
ただし放任的なので、自分から積極的に関わっていく必要がある。 -
講義・授業良い教授によっては、校外研修なども行ってもらえる。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミナールがはじまる。
説明会などがあるが、1日しかなく、その後直ぐに面談等があるため、あまり色々見て決めることが出来ないように感じた。 -
就職・進学普通自ら積極的に行う必要があるが、真面目にする気があれば充分サポートが受けられる。
アクセス・立地良い駅からは少し歩く、しかし商店街もあるため、周りを見て歩けば楽しく飽きることはない
施設・設備良い学食が充実しており、なおかつ安い。特にソフトクリームがオススメである。
また図書館も充実しており、地下の書庫に行けば試験期間でも机を確保できる。試験期間中は通常の図書室の机は大変混み合うため、もう少し机を多くしても良いかもしれない。 -
友人・恋愛良いゼミナールの友人を中心に友達と仲良くなる傾向がある。
他学部の学生とは体育の授業により交流があり仲良くなれる可能性が高い。 -
学生生活良い多くのサークルがあり、勧誘も積極的にされる。
あまり活動を強いられるかんじはなく、比較的自由にできる。
学科で学ぶ内容一年時は法律学全般を学び、二年次から専門性が強まる。
多くは民事かもしくは刑事系に分かれる -
就職先・進学先中小企業商社