みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

在校生 / 2009年度入学

神奈川大学の口コミ

2014年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部機械工学科の評価
      大学四年から研究室に入り一からすべてを教えてくださる教授に出会いとても
      充実したものを送りました。毎日のように通っていましたがコアタイムがあり10時までに入ればよかったのでとても楽でした
      さらに私たちの代から新しく始まった研究内容のため、自分のやりたいように行うことができました。自分で一から行うのは大変な部分もありましたが、自分のやりたいように
      やることができたのでとてもたのしかったです。夏には中間発表を行うために山梨の合宿所まで行きました。
      先輩方に聞いていただきより一層身が入りました。話だけではきついように思えますが、最後にはとても充実した感と喜びがわきあがりました。よかったと思っています。
      楽な授業もとても多かったです。
      しかし楽な授業なほど倍率が高かったです。音楽とかは聞いてるだけで単位を貰えるのでとても楽になります。。
      工学部ですが他の学校よりレポートが少ない。
      圧倒的に少ない。週に10枚×3とかが当たり前の工学部。
      でもこの大学のレポートは週10×1ぐらい。とても少ない。まあ楽かどうかはその人によりますが。
      工学部でも楽な方だと思います。いいと思いますよ
      充実したものを送りました。
      やることができたのでとてもたのしかったです。
      夏には中間発表を行うために山梨の合宿所まで行きました。
      先輩方に聞いていただきより一層身が入りました。

大学院に進むのは3割と聞いています。
      今だともっと増えてるのかな?
      私は4年で就職しましたが、かなり良いと思います。
      回りも遅くとも4年の夏過ぎあたりには決まっていました。学校での会社紹介も多いため
      選ばなければいけると思います。
      まあ大企業に行くためにはTOEICなどを一年から頑張らないといけないですけどね
      高い。場所が高い。坂道が多い。
      最寄駅から歩いて20分ぐらい
      降りたすぐの商店街は滅んでるし。。。
      あまり良いとは思いませんでした。
      広さはかなりいいと思う。エアコンもほとんどの部屋にあるし。
      グラウンドも野球2面サッカー1面作れるほど広い
      人工芝だからスライディングしても楽しかったかな。テニスコートも3?か4面ぐらい
      あったからかなり楽しかったですね。
      ただ広すぎて休み時間が移動でなくなるのはさすがに・・・
      最近なんかまた新しい建物ができたらしい?
      いわずもがな。
      サークルの量もとてもおおいです。しかしほとんど個人とか
      中良い人らが作ったサークルなので入っても空気になるサークルもある
      むしろ自分で作ってもいいかも。マンケンなどの文科系もあるし
      スポーツサークルもとても充実してました。
      大学祭はビミョウ
      パットしないかなぁ
      機械なので物理系を一通り
      熱。水力。物理。工業。などの力学系がとても多かった
      後は旋盤ぐるぐる回したりCADで製図したりたのしいものでもあったと思う
      伏せておきます。人数の少ない研究室なのでばれそう
      充実したものを送りました。
      やることができたのでとてもたのしかったです。
      夏には中間発表を行うために山梨の合宿所まで行きました。
      先輩方に聞いていただきより一層身が入りました。

• 面白かった講義名
      ジェンダー論
    • 面白かった講義の概要
      延々と男女差別について。
      おもしろかったです。
      東京タワーが6個あると発言なさっていたのもいいおもいでです 。
      機械系とだけ
      4年間機械を学びCADにとても興味を持ったからです。
      製図で線を引くのは面倒だったですがPCを使ったものは楽しかったからです。
      先ほども述べたのですが研究室で最初から作っていたので
      製図も一からでした。そのため余計楽しいと感じました
      んー物理が楽しかったからかな?
      でも本当は電子系がやりたかった。けどまあ機械だと全部学べるし良いと思う
    • 現役or浪人生
      現役