みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2008年度入学
面白い大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い目標を持って学ぶという意欲の強い人には良い大学だと思います。県外から入学してくる人が多いので、出身地ならではの話が聞けたり、独自の文化を知ることが出来るので、むしろそういった人間関係を構築できる良い環境だと思います。
講義・授業良いテレビなどのメディアに出演することの多い教授もいて、講義自体が面白いです。勉強は自分でも出来ることであって、むしろ教授の話を聞くことが、大学へ通う最大のメリットではないかと思います。
アクセス・立地普通駅からは徒歩でのアクセスが出来ますが、平坦な道のりではなく、坂を上り下りすることになります。人生と同じですね。
施設・設備普通都会に存在する今時の大学と比べると、やや見劣りしがちな設備かと思います。この辺は都会に近い地方大学ならではの特徴、といったところでしょうか。
友人・恋愛悪い理系の学部である為か、恋愛はそれほど目立って行われていないような気がします。大学へ通う目的の重きをどこに置くかは自由ですから、勉強、恋愛、それぞれの学生が自由に行えると思います。
部活・サークル悪い大学として陸上には力を入れているようです。箱根駅伝などのマラソン大会に出場するほどの実績のあることで有名かと思います。
学科で学ぶ内容機械工学について、基礎から初歩の実用分野まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名機械工学研究室
所属研究室・ゼミの概要工作機械などの設計、研究が出来ます。
就職先・進学先ソニー生命
就職先・進学先を選んだ理由機会メーカーに入りたかったが、無理だったので。
志望動機実家から通えて、学費その他費用の面で助かったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心にときました。