みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
電気電子情報について学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い様々な科目の中から、興味のある分野を深いところまで学ぶことができる。電気電子情報のいずれかを学びたいと思っている学生であれば、各分野の良さを知った上で専攻していくことができると思う。
講義・授業良い先生によって、授業の進め方や教え方にかなり差があるが、学ぶ意欲がある学生であればそれに応えてくれる教授方だと思う。
研究室・ゼミ良い3年生後期の時点で、研究室配属となり、4年前期後期を通して卒業研究をする。学業成績優秀者には、研究室を優先的に選ぶ権利が与えられるため、学ぶ意欲のある学生であれば、希望の研究室を選ぶチャンスが高い。
就職・進学良い就職課と学科での連携がしっかり成されている。また、学科OBの方からの支援も厚く、他ではないサポートが受けられる。
アクセス・立地普通最寄り駅(白楽)から歩いて15分かかり、坂の上り下りが、あるため少し通学するのに難がある。
施設・設備良い図書室には新聞なども含めてかなりの蔵書があり、検索システムも充実している。
友人・恋愛良い様々な学部、学科があるため、幅広い人間関係を築くことができると思う。、
学科で学ぶ内容一年次から電気電子情報の基礎をそれぞれ学び、3年次から専攻したい科目を集中的に受講できる。