みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2008年度入学
学費のサポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い理工系の研究を考えている方にはぴったりだと思います。理系の学部は特に力をいれているので設備等も充実しています。
講義・授業良いもちろん専門知識の豊富な教授が多数いるので、狭く深い勉学を受けることができます。ただし、結構専門的知識が必要なので、勉強量は多いです(深く研究したい方必見)。
研究室・ゼミ良いとにかく設備が充実しているので、広範囲な研究をすることができると思います。稟議等を通さないといけませんが、高額品も説得次第で導入することも可能です。
就職・進学良い大学内に設置してある就職課も充実しており、いろいろなアドバイスを受けることができます。勉学に支障がなければ、学生前半からの早めの利用もお勧めです。
アクセス・立地悪い立地は少々高地にあるので、足腰が不自由な方は苦労するかと思います。大学内は障害者用の設備も充実していますが、大学につくまでの立地が少々険しいです。
施設・設備良い現在大学内では、新たな棟の増設や旧棟の建て直しも行っているようなので、さらに設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通必須科目以外の講義項目も自分で選択することができるので、自分のライフスタイルにあった日程の調整も可能ですので、充実できる学校生活を送ることもできると思います。
学科で学ぶ内容1年次からずっと必須科目は、研究や加工など実践という貴重な体験ができるので、新鮮な内容ばかりです。一般講義等では選択でまったく別の講義も受けられるので、いろんな知識を受けられると思います。
所属研究室・ゼミ名林研究室
所属研究室・ゼミの概要福祉関係のロボット製作が行え、初級から上級まで幅広いプログラム作成もできるので、広範囲な勉学を受けることができます。
就職先・進学先電子電気メーカ/生産技術
就職先・進学先を選んだ理由就職活動にて見学した企業説明で、商品紹介で扱っているものにとても興味がわいたからです。
志望動機モノを作ることが大好きで、かつ理系の勉学が得意だったので、理系の学科にしました。
どのような入試対策をしていたか推薦で入ったので、特に勉学はしませんでした(高校の勉強のみ)。
投稿者ID:190966