みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
工学部 機械工学科 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはよい大学かと思います。機械の実習もあり実際に触れることで良い刺激になるかと思います。
講義・授業普通必修科目が多かったですが、そのほかにも教養科目がたくさんあるので学びたい科目を選ぶのもいいかと思います
アクセス・立地普通駅から15分くらいは歩きますが、途中にいろいろと食べるところもあり、構内の図書館、学食、生協が近くにあります。
施設・設備普通校舎はたくさんあったので初めはどこが何号棟なのかわかりませんでしたが、講義を受ける棟は決まっていたので特に迷うことはなかったです。
友人・恋愛悪い基本的には、サークル等に入っていなければ難しいように感じました。文系の場合はそんなことはないかと思いますが。
部活・サークル普通部活・サークル活動も盛んで充実してます。いろいろなサークルがありました。部活では水泳が強かったはずです。
学科で学ぶ内容機械の基礎や工作機械の実習を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名中尾研究室
所属研究室・ゼミの概要水を利用した工作機械の研究
就職先・進学先自動車メーカー
就職先・進学先を選んだ理由自動車の仕事をしてみたかったため
志望動機工作機械の実習があったため
どのような入試対策をしていたか指定校推薦でのため面接対策しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいかたにとってはとてもよい大学だとおもわれます。
施設ではたくさんの科目がありとても充実しています -
講義・授業良い先生の授業がわかりやくすくサークルも楽しくて充実してます。
さまざまな授業が設けられます。 -
就職・進学良い学んだことをいかすため就活サポートはあまり十分ではないとおもわれます。
アクセス・立地普通最寄りは難波線の高田駅ですわ、他にも白楽駅から歩いて通ってる方も多いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが授業メインで使う南棟はほうこうかが目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活にはいると仲良い友達もたくさんできますが恋愛もできます。
学生生活普通サークルはせんたいで109個ほどあり、種類もおおいので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな道徳について学ぶことが出来、自分の学びたい
科目もとれます -
就職先・進学先神奈川大学文学部
志望動機昔から機会化のぶんやに興味があってより理解を深めたいとおとい入学しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています自分も勉強がしやすい環境があっていい
講義・授業良い内容が安定していてわかりやすいし人のことをしっかりと気遣ってくれる
研究室・ゼミ良い内容が安定していてわかりやすいし人のことを考えた画題がある。
就職・進学良い学んだことを活かすため自分に関連する企業に就職する人が多いので良い
アクセス・立地良い意外にも電車やバスの交通面が多く色々な人が通いやすいタァっている
施設・設備良い新しい施設が多く人として気分が良く授業が受けることができるのが良いところ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分の好きなことが好きな人が多いので良い友人ができる
学生生活良い充実しているサークルが全体で二十五個あり自分に適したところを選ぶことができる
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを勉強することができさまざまなところを学ぶことができる
志望動機昔から自分が勉強したいところがありより知識を深めたいなと思ったから
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿
総合評価良い大学で学んだことは社会に出て役立つと思う。また研究室の研究もかなり専門的なこともでき将来に役立つとおもう。
講義・授業良いとても丁寧で分かりやすい。実習が特に充実していた。また様々な機械がある。
研究室・ゼミ良い入る研究室にもよるが、自分の興味がある研究室に所属できると満足できると思う。
就職・進学良い就活センターでのサポートもありとても丁寧。サポート体制がしっかりしてると思う。
アクセス・立地良いみらとみらいキャンパスもできとても良くなった。白楽のキャンパスも商店街などがとてもいい。
施設・設備良い設備施設共に満足している。みなとみらいキャンパスも新しく良い。
友人・恋愛良い大きい大学ですが、さまざまな友人ができると思う。サークルに入るとなおいい。
学生生活良いさまざまなサークルがある。自分のやりたいことができるとおもう。
学科で学ぶ内容機械の基礎か学び最終的には研究室で深めたことができる。実習などもある。
志望動機機械に関することが学べ将来に役立つと思ったから。また様々なことができる。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって感じですね
環境は整っていますが少しボロいところもあります
でもいい人ばかりですよ! -
講義・授業良い授業がおもしろく、わかりやすい
先生が優しくて穏やかで明るい先生です! -
研究室・ゼミ良いとても充実しています!
設備がとてもよく先生の授業がわかりやすい -
就職・進学良いほとんどの人が就職していて
いい役職についています
分からないところは教えてくれる -
アクセス・立地良い駅から近い!
電車や自転車で行けます
雨だと混むので気をつけてね -
施設・設備普通実験室やホールなどがとにかく広い
何より先生がとてもいい!!! -
友人・恋愛普通カップルをよくみます
友達も沢山居ますよー
安心してねーーー!! -
学生生活良いしてます!
僕はバレー部に入りましたが先輩も優しく入ってよかった!!
学科で学ぶ内容色々なことやりますよ!
英語オランダ語中国語韓国語スペイン語フィリピン語 -
志望動機偏差値が同じくらいで家から近かったのと雰囲気がとても良かったから
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとても良い
学びたいと思っていたものを学べたし他のにいろいろな方面のことについても学べたのでこの学校を選んでよかったと思えた -
講義・授業良いとても先生が皆わかりやすい授業をしてくれて設備などもとてもじゅうじつしています迷っていたりするならぜひここを選んでも後悔はないと思います!
就職・進学良い就職などの相談も気軽に受けてくれてとても心強いです!
先輩たちの応援もあります -
アクセス・立地良いそんなに駅からも遠くなくいきやすいとおもいます
近くもコンビニがあるのでいいとおもいます -
施設・設備良いとても充実しているだれでも満足できるような量だとおもいます!
友人・恋愛良いフレンドリーな人ばっかでとても楽しい
サークルなどでもとても盛り上がっている -
学生生活良いとても充実しているイベントは特にいろんな学年と関われてとても楽しい
学科で学ぶ内容機械工学の基礎から応用まで幅広く学べる何か不足しているものはないと思う
志望動機機械系に興味を持ち口コミなどもたくさん見た結果ここにしようと思いました
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い早いうちから専門的なことを学べる。教授も細かいところまで教えてくれ、興味が高まる。就活も安心で、本当に親身になってくれる。
講義・授業良い入学当初から本格的なことを学ぶことができ、専門的に学びたい人におすすめ。
就職・進学良い早いうちから就活ができるイベントもあり、サポートも充実しているため安心。
アクセス・立地普通周辺が坂道のため、少し疲れる面もあるがそこまで気になるほどではない。
施設・設備良い本が種類が多い。製図に使う製図版が昔から使っているもののため、少し汚れている。
友人・恋愛良い授業内で上級生や下級生と関わる機会もあるため、充実度が高い。
学生生活良いサークルの数が多い。自分の興味のあるものが多く見つかると思う。イベントも多い。
学科で学ぶ内容専門分野として、建設について学べる。主に構造とデザインについて学ぶことができる。
志望動機前々から建設について専門的に学びたいと思い、志望した。将来に役立つ資格も取りたいと思って学科を選んだ。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い教授によって性格が良い人と悪い人がいるのは当然のことだが、中には関わりたくないと思うような人もいる。
講義・授業良い学内にある英会話ラウンジが無料で使えて、ネイティブとの実践的な会話を鍛えるのにいい環境。
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室配属が決まり、本人のやる気によっては早くから研究を行うことができる。
就職・進学良い就職課のサポートも充実しているため、就職率は高いように感じる。
アクセス・立地良い横浜キャンパスは立地としてはまずまず。みなとみらいの方はとてもいい環境にあると思う。
施設・設備良い実験の器具などが非常に充実していて、実験の授業では学ぶことも多いと感じる。
友人・恋愛普通人の質はそこそこ。ただし私立大学ということもあり、関わる人の数は必然的に多くなる。
学生生活普通サークルには所属していないので、充実しているかは不明である。イベントはかなり力を入れているほうだと思う。
学科で学ぶ内容通称4力と呼ばれている機械力学、材料力学、熱力学、流体力学を主に学ぶ。また最近では情報系の授業もある。
志望動機横浜にあるのが大きい部分を占めている。また他の私立と比べて学費は少ないほうであるため。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い設備が整っているので工学部に進学したい方は是非受けてみるといいと思います。イベント関係もとても多くあり大学を楽しみたいという方にもとてもおすすめですよ
講義・授業普通工学部に所属していましたが細かいとこらまで丁寧に教えてくれて大変助かりました おすすめの学校です
研究室・ゼミ良いわかりやすい説明をしてくれたおかげでとても楽しい学校生活を送ることができました。助かりました。
就職・進学普通少しサポート不足な部分もありましたがとても進学実績が良い学校でした
アクセス・立地良い駅からかなり近いのでアクセスは簡単でした 駅は神奈川大学入口駅です
施設・設備良い研究室の設備がかなりしっかり揃っていて大変満足でした。とても良い学校です
友人・恋愛普通恋愛等は身の回りではあまり聞きませんでしたが友人関係はとても良かったと思います
学生生活良いイベントなどはかなりの頻度で行われておりとても充実していたと思いました。
学科で学ぶ内容一年時は基礎の部分を手厚くサポートして教えてくれますまたできていない部分も教授が個別で教えてくれました
志望動機自分は昔から機械に興味があったので行ける範囲で工学部があったこの学校を選びました
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることコロナ対策もちゃんとされていてあまり心配がなくとても通いやすかったです投稿者ID:844480 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い将来に繋がるいい経験ができた。研究室でとても良い経験ができるので研究室選びは重要。研究室を間違えてしまう残念な大学生活になってしまう
講義・授業普通学ぶ意欲があれば楽しい
学ぶ意欲のない人も楽しい
単位は簡単に取れるがかといって内容の薄い講義をしているわけではない
単位のとれるハードルが低いだけ -
研究室・ゼミ良い複数で一つの卒論を完成させる場合、相方ゲーになる
相方さえ良ければ楽しく内容のある卒論が作れる -
就職・進学良い就職は比較的良いと思われる
サポートは普通
求めれば答えてくれる -
アクセス・立地悪い駅から少し遠いがビリヤード場があるため満足している。ビリヤードをして研究室でたまったストレスをリセットしていた
施設・設備良い3Dプリンターやさまざまな工作機械があるため研究などで部品が必要で売ってない場合は自分で作れる
もちろん部品だけでなく装置まで自作可能 -
友人・恋愛悪い推薦で入学する人も多いので学力的には残念な人が多い
まともな人もいるのである程度仲間はできる -
学生生活普通宇宙ロケットで有名だった気がする。学園祭は芸能人やバンドを呼んで演奏させたりしていた。そこにお金を使うなら学費を減らせと思う。
学科で学ぶ内容製図、力学など。
研究室で3年までで学んだ内容をさらに深めることができる。解析などの方法や原理を学んでおけば就職した後で助けになる。 -
志望動機機械が好きだから
私はメーカーに就職したが、全く違う業界に入った人もいる
- 学科絞込
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。