みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 電気電子情報工学科 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
工学部 電気電子情報工学科 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通めっちゃ勉強したい気持ちで入ったのでまあまあできているのかなと思います
向き不向きがあるので学校選び、学科選びは慎重に。 -
講義・授業良いとても充実した大学生活が送れると思います。特に高校時代に電気電子などに触れていた方にはおすすめです
就職・進学良い講師の先生もつきっきりでしっかり指導してもらえます。自分では気づかないとこまでしっかりと指導くれるのでいいです
アクセス・立地良いとても通いやすく近くに部屋を借りている生徒もいました、私は自宅から通う形でしたが不満はありません
施設・設備良い設備には何の意見もございません
研修スペースも充実しており20人ぐらいで使えるスペースもありました -
友人・恋愛普通私の学部は男子生徒が多くいたため、恋愛はうまくできませんでした
学生生活良いサークルには入りやすくすぐ馴染むことができたイベントはみんな積極的でよかった
学科で学ぶ内容基本的に自分がやろうと思った工業をする感じです必修科目は自分が興味ないのに振り分けられるかもなので注意
志望動機昔から電車電気に興味がありより知識を深めたいと思いこの学科に入ることにしました
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通勉強しようと思えばいくらでも力を延ばすことが出来るいい環境です。将来何をやりたいか探す場、あるならば深さを求めるには最適な大学
講義・授業普通理系の講義が幅広く用意されているので、幅広く学ぶ事が出来る。また一般教養の講義も充実しているので有意義に過ごせる
研究室・ゼミ普通最先端の研究を行ってるような印象は受けなかったが、研究するのに必要な情報、要素は整っているので環境が良い。
就職・進学普通大手企業への就職実績は多くはないが、ある程度なのしれた大学なので信頼は得やすいように感じる。就職活動の支援に力を入れている
アクセス・立地悪い校舎が駅から離れ、坂の上にあるためアクセスは悪いが、静かな環境で学ぶことが出来る。自転車通学は出来るがバイク、車での通学は出来ない
施設・設備普通新しい校舎もたちはじめ、施設、設備は揃っている。学食もテレビで取り上げられるほど美味しく、ほかの大学と比べたら強みとなる
友人・恋愛良いサークルも充実しているので、友人を作りやすい環境である。また、他学科の学生とも授業で一緒になることがあります。
学科で学ぶ内容理系の学問を幅広く学びました。また一般教養も充実している
志望動機電気電気情報を学びたい、理系の力を活かしたい
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通やる気がある人にはいいと思います。私の年は研究室が成績順なので、研究室にこだわりがある人は成績をしっかり取っておくといいと思います。
講義・授業普通やる気がある生徒にはいい大学だと思います。
やる気のある人とない人の差が激しい印象です。 -
就職・進学普通就職相談、面接練習など、就職に関わることは頻繁に行ってくれます。こだわり過ぎなければ問題ないと思います。
アクセス・立地普通白楽駅からでしたら飲食店やコンビニなども充実してます。横浜方面から電車通学の場合、値段は同じなので白楽駅まで定期を買うことをオススメします。
施設・設備悪い1、2年の実験がコロナの影響でオンラインが多く、あまりわかりません。
友人・恋愛悪い自分から積極的に話せる人は問題ないと思います。人と関わりたい人はサークルに入ることをオススメします。
学生生活普通サークルに入っていないので分かりませんが、色々井なサークルがある印象です。
学科で学ぶ内容電気分野は電気回路、磁気学など。情報分野はプログラミングや基本情報技術者試験に近い内容など。
志望動機やりたい事が決まっていなかったため、得意な数学と物理が生かせる学科を探した時に見つけました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価悪い講義内容は悪くない。レベルは高くないが、英語やその他の授業にも総合的に力を入れているように見受けられる。キャンパスが狭く、人口密度がかなり高い。お昼時の食堂では人がごった返している。資格の試験情報や対策講座はかなり充実しているように思う。理系学生の必修授業は静かであり、落ち着いて受けることができる。教養系の科目では文系の学生が混じるため、少々教室内がざわついた雰囲気の中、授業を受けることになる。一概には言えないが、文系の学生よりも理系の学生の方が真面目で落ち着いているように思う。生協では授業や実験に必要なものが全て取り揃えられており、特に理系の学生はお世話になる機会が多いと思われる。年度始めの教科書販売では、長蛇の列が作られる。テーマパークのアトラクション並みに並ばなければならないので、学内で教科書を購入する際は注意が必要である。通販でも授業で使う教科書は入手できるので、個人的には列に並ばず通販で購入することをお勧めする。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価悪い専門の勉強をやりたくて大学で勉強をしたいと思ってるがくせいにはとてもいい大学だと思います。大企業への就職実績も高いです。
講義・授業普通さまざまな教授や学外からの非常勤講師による授業が数多くあります。
研究室・ゼミ普通週に2回輪講があります。そこでさまざまな研究をおこないます。
就職・進学普通進学率より就職率が高い。ものを作りたいと思う方は大学院での進学が必須です。
アクセス・立地普通最寄り駅は東横線の白楽駅です。近くで一人暮らししてる方もいます。
施設・設備普通来年みなとみらいにあたらしいキャンパスができます。外国語学部はそちらにうつるそうです。
友人・恋愛普通この大学に入って友人にはかなり恵まれました。レポート、テスト勉強を一緒にやります。
学生生活普通サークルは楽しめなかったです。もっと興味のあるサークルにはいりたいです。
学科で学ぶ内容2年までは外国語を勉強します。2年から専門科目をべんきょうします
志望動機情報の分野に興味がありより知識を深めたいと思いこの大学に入学しました。
- 学科絞込
- 【募集停止】建築学科
- 経営工学科
- 総合工学プログラム
- 応用物理学科
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。