みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2017年度入学
みんなに優しいアットホームな学科
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価良い情報のみんな優しい人で、話さない人にも対等に接してくれる教授もいる。総合的に見るととても優秀な学科だと思う。
講義・授業普通国立大学ということもあって教授の頭はよく、講義はわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミ仲間で勉強会をしたことも多々あり、楽しい学校生活を送れる。
就職・進学普通進学実績はそこまできにしていないので分からないが、周りの友達は良い会社に就職している。
アクセス・立地普通正直神奈川県民なら誰でも行ける。そんな遠くないが通学仲間を見つけないとつまらない。
施設・設備普通夏には冷房、冬には暖房があり、過ごしやすい。充実していないのは通学路のみ。
友人・恋愛良い僕は男友達しかできなかった。とても残念。女の子もいるのでもっと話しかけていればよかった。話しかければ女の子の友達も出来ると思う。
学生生活悪い僕はあまり行っていない。充実してはいるが友達がいないと正直意味は無い。バイトに行った方がいい、
学科で学ぶ内容最初の方に単位を取っていたので3.4年次はとても楽だった。僕は計算機学科なのでまあ計算機について学んだ。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
経理を担当しているが、そこまで役立っている訳では無い。だが、役立っている部分もない訳では無いので大学に行ってよかったと思う。 -
志望動機情報については元々興味があり、数学も得意な方で好きだったので計算機学科にした。