みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
一生懸命な人が多く、人間関係が広がる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い施設が充実しており、講師や教授が本当に熱心で良い先生だと思います。
この学科に入り、良かったなと思うことがたくさんあり、満足です。 -
講義・授業良い授業内容、講座ともにとても充実しております。面白く個性豊かな教授や講師の方が多く、どの授業も楽しく受講できております。
研究室・ゼミ普通私が所属しているゼミは、活動回数が少なく、そこまで気合を入れている訳ではありません。しかし、研究室やゼミを通して知り合える人や得る経験は多いと思います。
就職・進学普通就活サポートがほとんどない所が少し気になりますが、自ら教授や講師に相談をしに行くと、とても熱心に聞いて下さり、とても感謝しています。進学実績はそこそこなのではないでしょうか。
アクセス・立地良い立地はとても良いと思います。食事ができる場所が周りに多いのがとても助かります。
施設・設備良い施設設備ともに充実している方だと感じます。机と椅子がキャンパス内にいくつもあるので、自由に勉強や休憩、談笑ができるかなと思います。
友人・恋愛良いサークルの種類が多いため、趣味で繋がる友人関係が出来ると思います。恋愛関係もそれなりに充実している方だと感じます。
学生生活良いサークルの種類が多く、兼用もOKなので、かなり楽しめると思います!!年齢気にせずイベントやサークルに参加しやすい雰囲気です。
学科で学ぶ内容全体的に自由に選べる大学です。私の場合は、1年生のときに多く単元を取り、2年3年で固めて行った感じです。4年生になると卒業論文がありますが、講義はかなり減るようです。
志望動機中学生のときから理系がとても好きで、絶対に理系の学科に入りたいと考えていたことが大きな理由です。理想にあった場所で、良かったなと思っています。