みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
自分次第で良くも悪くも出来る学科
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い希望の進路先に決まり非常に満足してます。可もなく不可もなく本当にTHE普通の大学ですが、自分次第で良くも悪くもできます。
講義・授業良い自身のやる気次第ではあるが学習の幅が広く、経営学だけでなく関連する学問について学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い先生によって変わるが、面倒見の良い先生であれば親身になってくれる。
就職・進学良い卒業生の進路報告書があり、それを見ると非常に就活時に役に立つと思われる。
アクセス・立地良い新キャンパス移転前は平塚市の山奥であったため、バス、自家用車を使わないと通学は厳しかった。横浜のみなとみらいにキャンパスがあるので立地に関しては文句なし
施設・設備良い新キャンパス移転と同時にかなり利便性が高まったのでここも文句なし。
友人・恋愛良いFYSやゼミなど学習時に出来る友達もいれば、サークルや課外活動で出来る友達もいるので問題ありません。
学生生活良いサークルの数は多いので色んなところに足を運んで自分に合うところを探すのもアリかと。
学科で学ぶ内容経営学を中心に国際経営学科ので国際系、会計、スポーツなど異分野の方も浅く広く学べるのできっかけづくりにはなります。
就職先・進学先金融・保険
神奈川大学は銀行排出校なのでその1人になります。メーカーの人も中にはいます。 -
志望動機オープンキャンパスを何校か訪れてたまたまその日の模擬授業の担当の先生が面白かったのでここなら自分のためになりそうだなと思って志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメインです。いち早くコロナ対策をした大学で有名です。1人中0人が「参考になった」といっています