みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
自考自律の元での学習
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部経営工学科の評価-
総合評価普通非常に優れた教授が多く、専門知識が非常に身につくので総合的に高い評価です。サポートも充実しており、有意義な学校生活を送れる。
講義・授業普通非常に充実した学校生活を送ることができます。
交換留学制度など、グローバルな人材育成にも力を入れています。 -
就職・進学普通教授が学科内でも非常に力を入れており、一人一人合わせて協力してくれます
アクセス・立地普通駅から徒歩15分程で、立地としてもそこまで悪くありません。坂が多いのが少しマイナス点です。
施設・設備普通図書館含めて、私立ということもあり、設備には満足しています。
友人・恋愛普通1年時にFYSという数人で協力して、取り組む授業があり、友人関係の構築にも繋がります。
学生生活悪いサークル大会などもあり、学内のサークルで優勝を争い、賞金まで出るようなものもあります。
学科で学ぶ内容経営に関して、理系の視点から学びます。ヒト、モノ、カネ、情報の流れを駆使して、効率性、合理性について学びます。
志望動機経営に関して学びたいと思い、理系でも学べる経営ということで経営工学を選びました。