みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
入学して損のしない大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通勉強の環境も整っており、サークルなどの課外活動にも興ずることが出来ます。また、就活の際にも手厚いサポートがあります。
講義・授業良いスペイン語の授業だけでなく、ラテン語やラテンアメリカの文化などの授業もあるため、幅が広いです。
研究室・ゼミ普通私はゼミには参加していませんが、友達から聞く話によるとそん点については概ね満足しているようです。
就職・進学普通この大学を率先して採用する企業もあり、大学側もそれをサポートしています。
アクセス・立地悪い最寄は白楽駅です。駅から15分ほど歩く必要があり、坂もあるため立地がいいとはいえません。
施設・設備良い学内はジムもあり、図書館が年間で300日以上開いているため、勉強をする環境が整っています
友人・恋愛普通サークルが多くあり、交友関係を広げたい場合は、サークルを利用すれば様々な学部の人と交流が持てます。
学生生活良いサークルの数が多く、また年一度開催される神大フェスタは周辺の住民の方も多く来られる人気イベントです。
学科で学ぶ内容1年生、2年生で基礎的なスペイン語の文法を勉強し、3年生、4年生でそれを応用します。また、それと同時にスペインやラテンアメリカの文化も勉強をします。
就職先・進学先決まっていません
志望動機昔、スペインの綺麗な風景をテレビ番組で見て、いつかこんな所に住んでみたいなと思ったので入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること今年4月から1年間オンライン授業で、原則入校の禁止の策がとられています。投稿者ID:706325