みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
スペイン語を学びたい方にぴったりの学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通授業のカリキュラムは充実してますし、留学制度も充実しているので、スペイン語を本気で学びたい人にはいい学科だと思います。
講義・授業良いスペイン語が好きならいろんな授業があるので、楽しめると思います。自ら進んでやらないと充実はできないかなと思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まりますが、ほとんどがスペイン関連のゼミです。語学や歴史などがあります。
就職・進学普通スペイン語関連の仕事につく人は少ないです。ほとんどの人が関係のない仕事につきます。
アクセス・立地普通駅から歩くし、坂が多いです。でも途中に商店街があって、ラーメン屋さんなどが多いので、帰り道によく食べて帰ってました
施設・設備悪い外国語学部の棟は結構古いです。トイレは改装されていて綺麗です。
友人・恋愛良いスペイン語学科は人数が少ないのでほとんどが顔見知りです。なので交流しやすい学科だと思います。
学生生活悪いサークルはたくさんあって充実しています。学祭はサークルに入っていないと参加しても楽しめないと思います。
学科で学ぶ内容一年生と二年生では必修に加え一般教養の授業もとります。三年生になると、授業はスペイン語の授業のみとなり、歴史や会話などを学びます。
就職先・進学先中小企業
志望動機語学を学びたいと思っていて、その中でもスペイン語を学びたいと思ったので選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業で実施されています。後期からは理系やゼミでは対面授業が始まっているみたいです。投稿者ID:702120