みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
教師陣が良い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い授業内容はとても充実しており、課題が大量に出る。課題を通しての先生方とのコミュニケ―ションがとれ、真剣に質問に対して答えてくれる。学科の授業スペースもともよくほかの大学よりも広いスペースが与えられている。
講義・授業良い魅力的な授業が展開されており、学年が上がることに知識も増えてくる。しかし、授業だけでは足りないため授業外での勉強をした方が良い。
アクセス・立地普通駅から15分ほどの場所にある坂の上にあるので、疲れる。周辺には商店街があり飲食や生活雑貨などさまざまなものがそろっている。生活するには苦にならない場所である。
施設・設備良い校舎は古いが学内全体を通して歴史を感じる。新しい建物と古い建物が混在している場所である学食は3か所ありどこもおいしいし値段も手ごろ。
友人・恋愛普通友人は作りやすい環境にある。サークルにはいれば他学科の人たちとも交流をすることができる。恋愛に関してもその人の努力だといえる。
部活・サークル良い部活動やサークルはとても多くあり、野球部はとてもつよく、陸上部はよく箱根駅伝に出場している。サークルはおもしろいものばかりで楽しい時間が過ごせると思う。
学科で学ぶ内容建築における基礎知識から発展的な内容まで学べた。
志望動機建築家として実際に活躍している先生がいるため。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。建築について勉強していた。