みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
友達がたくさん
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスがある土地が結構穏やかなところなので、のんびり勉強することができると感じています。また友達もたくさん
講義・授業良い授業のはばが充実している。また取りたい授業がすぐみつかる。有名な教授もなんにんかいるため、その優秀な教授におそわれる
研究室・ゼミ良いゼミは有名な教授のもとでやるといい。そうすることで、就職活動の際に非常に有利な立場に立つことができめす。
就職・進学良い就職はいいか悪いかは個人差がでます。いい企業に行く人もいれば、悪いところに行く人もいます。なんとも言えません
アクセス・立地良い駅から少し遠いかもしれません。しかし田舎なので空気がきれいだと感じます。駅も充実した設備だと思っている。
施設・設備良い施設や整備は基本的にはいいと思います。とくに不便を感じたことは入学してから一度もありません。なので大丈夫
友人・恋愛良い学校生活は非常に楽しいです。みんなと仲良くなれて、友達がたくさん増えます。サークル活動に参加することをお勧めします
学科で学ぶ内容一年の時は一般教養や、英語が中心でした。
志望動機経済について学びたいと思ったため。また教わりたい教授がいた
利用した予備校・家庭教師早稲田アカデミー
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を解いていた。あとは英語に力をいれていた。