みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
根性。とにかく初年時は授業が多い。
2024年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]建築学部建築学系の評価-
総合評価良いとにかく製図の授業が大変。睡眠時間や土日を削って作業しないと最初は提出に間に合わない。一年生は土曜日も授業があるためとても大変。
講義・授業悪い本来必修である科目が抽選になっていたり、ウェブでの対応があまり良くない。
就職・進学良い履修の相談やガイダンスなどが豊富で、新入生に対してとて温厚的だと感じる。
アクセス・立地悪い駅から大学に向かうことについては坂が多くとても立地が良くない。
施設・設備普通コンビニ、学生生協、学生食堂など周辺の環境は良いといえる。ただ銀行が周りにあまりない。
友人・恋愛良いサークル活動が非常に多く、新入生と先輩方の壁があまりないように感じる。
学生生活普通主に大学祭があり、サークルや部活動の展示、発表などが充実していると感じる。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な知識を定着させ、後期には計算や演習が増えてくる。2年次はそれの応用や少し難しいことを行う。
志望動機興味のあることについて研究している教授がいたため、そこに入りたいと考えていたため。しかし、現在は全く違うことがしたいため、大学に入ってからやりたいことを見つけてもいいのではないかと感じる。