みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
在校生 / 2024年度入学
基礎から学べる。英語はクラス分けに注意
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い英語も学べて経営のこともちゃんと学べて充実していると思います。英語は週4回授業があり、様々な方向から英語を学ぶことが出来ます。スピーチやグループトークが多く英語を話す機会が得られます。
講義・授業普通面白い授業もあればつまらない授業もあります。自分が受けたい講義が人数の超過で受けられないことも多々あるのが残念です。。
就職・進学良い1年次はFYSで様々なことを教えて貰えました。まだ就職サポートなどは行われていないので分かりません。
アクセス・立地良いみなとみらいなこともあって周りには様々な商業施設があります。桜木町の方まで歩けば夜は夜景が綺麗です。大学内にコンビニは無いのですが周りに沢山コンビニがあったりスタバやドトールなどもあって便利です。
施設・設備良い新たにできたキャンパスなので教室内もとても綺麗です。ほとんどの教室の席に充電できるところがないのはちょっと残念ですが教室を出たラーニングコモンズと呼ばれる自習スペースや図書館には充電できるように設置されています。ガラス張りの教室もあって開放感がありとても快適です。タワー系の大学なので教室に入るまでは空調が少し弱めだなと思います。
友人・恋愛悪いサークルに入っていないのであまり深く仲のいい友達はいません。恋愛なんて恐らくサークルかクラスの仲が良くないと発展しません。クラス運はガチャです。
学生生活悪いまだイベントに参加したことがないので分かりませんが、大学祭などはそこまで期待してないです。
学科で学ぶ内容1年次はとりあえず経営分野は基礎を学びます。必修は英語と経営分野からあとは共通教養と呼ばれるものなので共通教養は自分が興味のあるものか楽単を選ぶ方が多いです。
志望動機経営学部に行こうと思っていたから。自宅から近く受験期に受けられる大学が個人の事情により狭まったため。