みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
就職先が幅広くやる気があればオススメ
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通やる気がある人にはいいと思います。私の年は研究室が成績順なので、研究室にこだわりがある人は成績をしっかり取っておくといいと思います。
講義・授業普通やる気がある生徒にはいい大学だと思います。
やる気のある人とない人の差が激しい印象です。 -
就職・進学普通就職相談、面接練習など、就職に関わることは頻繁に行ってくれます。こだわり過ぎなければ問題ないと思います。
アクセス・立地普通白楽駅からでしたら飲食店やコンビニなども充実してます。横浜方面から電車通学の場合、値段は同じなので白楽駅まで定期を買うことをオススメします。
施設・設備悪い1、2年の実験がコロナの影響でオンラインが多く、あまりわかりません。
友人・恋愛悪い自分から積極的に話せる人は問題ないと思います。人と関わりたい人はサークルに入ることをオススメします。
学生生活普通サークルに入っていないので分かりませんが、色々井なサークルがある印象です。
学科で学ぶ内容電気分野は電気回路、磁気学など。情報分野はプログラミングや基本情報技術者試験に近い内容など。
志望動機やりたい事が決まっていなかったため、得意な数学と物理が生かせる学科を探した時に見つけました。