みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
楽しいが学びたいと思わないなら通うな
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部はとても課題が多いのでおすすめはしない、だが学びたいことが学べるのは幸せなことだ、なので何事も僻んではいけない。
講義・授業普通まぁまぁわかりやすいが課題が多いところがあり、授業自体は満足しているが自宅学習でしか学べないことの方が多い。
研究室・ゼミ悪い態度が悪い方が多く、集中できない点もあるが、それは個人の差なので関係ない
就職・進学普通サポートは比較的して頂けるが、自分で行動してなんぼのところが多いため、流されるような性格の人は向いていないと思う
アクセス・立地良いバスなども通っていて便利だと思うがもう少し本数を増やして欲しいのでこの結果にしました。
施設・設備普通学食が美味しく、席も多いため友達と食事する時などに便利な点があるが僕は友達がいないので関係ない
友人・恋愛悪い僕にとって友達とはいつでも気軽に相談ができる相手なためそう簡単にできるわけもなく、寂しい生活を送っているだが、彼女はいる
学科で学ぶ内容経済の動向や、どのように物事を見れば冷静に判断できるかなどの助言程度
志望動機昔から大学はどこでも良かったが、経済学部が学んでみたいと思ったため