みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しく仲間と切磋琢磨し合える学校です
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとっては良い大学だと思います。就職活動へのサポートも厚く、貴校でサポートしてもらえるのでとてもありがたいです。
講義・授業良い貴校では幅広い講義が受けられ、自分の関心のある講義が受けられます。授業内容としては、分かりやすい指導の下授業が進められていましたが、一部の生徒が騒がしかった記憶があります。経済学部ではマーケティングや、金融論などの講義が為になりました。
就職・進学良い地元神奈川への就職率は良く高い方であると思います。経済学科では銀行や、証券会社に限らず、ITや、自動車の販売会社など幅広い就職先があります。
アクセス・立地普通最寄駅は東急東横線の白楽駅、もしくは東白楽駅です。学校の周りには坂があり、雨だと少し大変です。
施設・設備良い授業のメインで使う8号棟や9号棟は綺麗で、教養科目の授業で3号棟をよく使いましたが、新しくとても綺麗です。
友人・恋愛普通経済学部は特に人が多く顔見知りの人がたくさん増える印象です。サークルに参加していたり、クラス別の授業などで仲良くなっておくことが必須です。
学生生活普通私はサッカーサークルに入っていましたが、数多くのサッカーサークルがあるので新歓で自分に合うサークルを見極めることが大切です。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな講義を学び、2年次でその中から興味のある(私の場合は流通論や、マーケティング論)を専攻して受けていました。3年時からはコース選択もあり、自分が本当にやりたい専門分野を見つけて取り組む形になっています。
就職先・進学先金融・保険
金融系 -
志望動機正直な話、昔から興味があったという訳ではなく、何となくで選択しました。ですが、貴校では幅広い講義を受けられること、専攻のゼミナールが豊富なことなどを知っていたのでこの選択に間違いはなかったと思います。