みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
ゼミがたくさんある経済学科
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミはかなりたくさんあるので、本当に興味がある人とかはいいと思う。
ゼミも、人気だとなかなか入らないので、それまでの単位等も重視される場合がある。 -
講義・授業普通興味深い授業もあるが、当たり外れが激しい印象。
2020.2021年度は、ほぼオンラインだったため、学校にはほぼ行かなかった。 -
就職・進学良い講座もたくさんあったりするため、就活の対策はかなりできるのではないかと思う。
アクセス・立地普通最寄駅は、東急東横線の白楽駅です。
駅から近いわけでもないが遠いわけでもない…くらいの距離。
ただ坂が結構あるので、大変 -
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは綺麗だが、横浜キャンパスは、老朽化も目立つ。
もう少しで図書館はリニューアルオープンなので楽しみである。
2019年度は、食堂がずっと開いていたが、コロナが流行り出してから食堂は少しの時間しか空いていないため、不便である。 -
友人・恋愛普通2019年度しか行けていないため、評価し難いが、
経済学科だと、大人数の講義が多いため、新しい出会いがあったとしても、
色々な人に話しかけられるような人しか多く友達はできないと思う。
英語のクラスで一緒になった人、サークルや部活動が一緒の人くらいだろう。 -
学生生活普通強豪といわれている部活動もかなりある印象。
サークルもたくさんあるが、現在活動はあまりしていないのでは…??
神大フェスタは、かなりしょぼい…
こじんまりとした大学祭…という印象だった
学科で学ぶ内容経済に関係すること…
1年次は、基礎的な知識を学ぶ教科
2年次、3年次になると専門分野に広がっていく。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
介護業界 -
志望動機夢がまだ決まっていなかったので、就職先の幅を狭めなくないと思い経済学部にした。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 ハイフレックス授業1人中1人が「参考になった」といっています