みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/東白楽駅
真面目に勉強したい人が多い大学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は人数が他学部と比べて圧倒的に多いです。
そのため、交友関係の幅がとても広がります。
もちろん不真面目な生徒は少ないので、しっかり学びたい学生にはおすすめです。 -
講義・授業良い優しくて真面目な生徒が多いです。
校舎も綺麗な方だと思います。
神奈川大学は留学制度や資格所得制度がかなり充実しているので、これらに興味のある方にはおすすめな学校です。
就職・進学良い神奈川県での就職には有利だと聞きます。
また、1年生から参加可能な就活関連のセミナーがよく開かれるため、早い段階から就活に関する知識を得られます。 -
アクセス・立地普通最寄駅は東急東横線の白楽駅です。同じく東急東横線の東白楽駅からも通えますが、坂道が多いので、おすすめはできません。
白楽駅から徒歩15分弱で学校に着きます。商店街を抜けて行くのですが、車通りが多いのに対して道幅が狭いのが難点です。 -
施設・設備良い学食は店とメニューの種類が豊富です。
神奈川大学の学食は美味しいと評価で、テレビで紹介された事があります。
ちなみに、現在は新型コロナウイルスの影響で学生が入れない店があります。 -
友人・恋愛普通サークルに所属している人はそこそこいますが、現在は新型コロナウイルスの影響で活動停止しているサークルが多いので、授業が同じ人と仲良くしている学生がほとんどです。
学生生活悪い今年の学祭はオンラインでの開催でした。
オンラインでも楽しめるよう、実行委員の方々が工夫してくださっていましたが、残念ながらあまり盛り上がりは感じられませんでした。
学科で学ぶ内容1年生の前期には、必修科目として「経済入門」という授業を取ります。この授業では、基本的な経済の流れや用語の意味などを学ぶので、経済に関する知識が全くない方でも、それなりの知識を得られます。
志望動機この学科を選択したのは、経済学を学びたかったからです。
また、少人数教育を活かした授業を多く取り入れているとの事だったので、授業を受ける上で、内容理解がしやすくなると思い志望しました。