みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
望めば何でもできます!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い同級生や先生方はとても仲良くさせていただいているので大変満足しています。また資格などの就職のサポートも手厚いと聞いています。
講義・授業良い学びたい人は十分に学べると思います。先生方の質も他の有名校に劣っていません。
就職・進学良い授業を履修すると資格が得られたり、試験の免除など望めばいろいろな資格を取る事ができます。
アクセス・立地普通横浜キャンパスは駅から少し離れた坂の上にあるため立地は良いとは言えませんが、とてつもなく悪いとも言えません。
施設・設備良い今現在は図書館が改装中ですが、施設や設備などは充実しています。図書館も先輩等の話では充実しているそうです。
友人・恋愛良い電気電子情報工学科内の友人はみんないい人たちばかりで、とても真面目な人が多いです。女子は少ないですが、男女共に友達ができました。
学生生活普通王道で真面目な部活やサークル、面白いサークルなど種類は多いと思います。
学科で学ぶ内容一年生では二年生以降で学ぶ専門科目の基礎となる部分を学びます。二年生になると専門科目が履修できるようになります。
志望動機電気、電子、情報の三分野を総合的に学ぶ事ができ、ソフトもハードもできるエンジニアになりたいと思い志望しました。