みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強に打ちこめる雰囲気でした
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろいろな人が集まっているので、とても充実した学生生活を送ることが出来ると思います。また、部活やサークル活動等もありますので、勉強以外にもたくさん学ぶことが出来ると思います。自由でのびのび出来る環境なので楽しい4年間を過ごすことが出来ると思います。
講義・授業良い専門的な必修科目のほかに多様な選択科目もあり、自分が学びたい分野を勉強することが出来ます。いろいろなことを幅広く学べる環境が整っていると思います。
研究室・ゼミ良い自分の好きな分野をとことん追求出来るので楽しいと思います。また、同じ興味を持つ他の学生とも交流出来るのでとても充実したゼミだと思います。
就職・進学良い地元の企業に対して就職実績が多く、就活にも力を入れているからです。セミナーやエントリーシートの書き方等、アドバイスしていただけたり、就活に役立つことも多いと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅からも近く、商店街も近いのでいろいろ便利で楽しめると思います。繁華街にあるわけではないので、勉強に打ちこめる環境だと思います。
施設・設備良い校舎は古くて年季が入っていますが、広くてのびのび出来ると思います。学食も安くてメニューが豊富なので利用するのが楽しみになると思います。
友人・恋愛良い男女のバランスが良く、いろいろな人と知り合うことが出来ます。部活やサークル、ゼミ等、交友関係は広がりやすく自分にとってたくさんの人との出会いが良い刺激になると思います。
学科で学ぶ内容経済のことについて幅広く学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名社会経済研究室
所属研究室・ゼミの概要一般社会の経済について研究することが出来ます。
就職先・進学先富士通ゼネラル
就職先・進学先を選んだ理由富士通の商品が好きで、自由な社風が自分に合っているから
志望動機一般的な社会経済学を勉強したかったから。
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を勉強したり、友達と分からないことを教えあったりしていました。