みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
名が通っている大学に入りたいな是非
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通他学科との関わりが極端に少ないため交流関係は高校生のようなクラスでとしないので出会いとか大学生生活を夢見てなんてなのは一切ないのでものづくりと数学大好きみたいな人以外は入らん方がいい
講義・授業普通様々な講義が用意されていて特に不満ないが学科の講義はクラスによって決まっているのでどちらかがよい先生かは受講してみるまで分からないのが微妙
就職・進学普通今のところサポートを受けたことがないので分からないが定期的に就職関連のイベントは行っていることはメールで受け取っている
アクセス・立地悪い坂の多い住宅地に立地しているので最寄りの2つの駅から毎日登校するには少し根気が必要
施設・設備普通充実しているとは思うが使う機会が滅多にないので特には感じない
友人・恋愛悪い自分から交流しようとしなければ他学科の人ほとんどと交流する機会がない学科なので充実するかはその人次第
学生生活悪いサークルは多いが実際に入りたいと思ったサークルはひとつも無かった
学科で学ぶ内容1年次は数学の基礎的なこととと機械工学とはみたいな感じ、2年次はそれのより専門性を高めた内容
志望動機昔からものづくりに興味がありそれに携われる職に就きたかったから