みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
自由に学べる、やりたいことを見つけられる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境もしない環境も自分次第ではあるが、比較的向上心の高い学生が多かった。 理由は給費生試験で入学してきた方が多いからだと思います。 また、ボランティア駅伝というのもあり 東日本大地震のボランティアを定期的(当時は毎週)行っていたことが好印象でした。
講義・授業良い神奈川県内の他の大学の講義も受けることができ、それも単位として認められる。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがあり、見学から面接まで充実している。 ゼミの種類も豊富でした。
就職・進学普通ほとんどの人が就職します。 ただ、就職サポートはあまり良くない印象でした。 とりあえず学内で総合説明会を開いてましたが… 周りの人でも就職サポートを使っていない人が多い印象でした。
アクセス・立地普通駅から遠いことが難点でした。 ただ、商店街があるので周辺で飲みに行ったり食事には困りませんでした。
施設・設備良い新しい校舎もできて、学校全体は綺麗でした。 食堂も広くメニューは豊富でおいしかったです。
友人・恋愛良い1年次でFYSというクラス別での初期授業があるため必ず友達を作りやすい環境が与えられます。
学生生活良いサークルは数えられないほどあり、学部関係なく参加できるサークルもあったので充実していた。
学科で学ぶ内容1年時では総合的なことを学び 2年次には行きたい専門にそってゼミを選ぶことができます。
就職先・進学先不動産関係営業職
志望動機総合的に学べる大学で自宅から通えたから。 学力的にも普通レベルだったから。