みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
英語教育、英語学、英米文学、英米文化など
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通学内の奨学金がとても充実しているので、学ぶ意欲はあるが経済的に学校に通うのは厳しい、という人にはありがたいと思います。ただ、駅から徒歩20分ほどかかる上に、最後に急な坂があるので、毎朝大変です。
講義・授業普通授業の種類が多く、たくさんのことを学べるが、制限科目が多いため、希望する科目を受講できないことも多々あります。また単位が少ないため、他学科よりも多くの授業を取らなければなりません。
研究室・ゼミ普通興味のあることを専門的に研究できて良かったです。専門分野の教員がもっとたくさんいたらより良かったかもしれません。
就職・進学普通就職課があり、様々な相談に乗ってくれる他、合同企業説明会などもよく開催しています。就職のための授業もあります。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩20分くらいかかる上に、坂の上にあるので、毎朝登校するのが大変です。駅の近くには商店街があります。
施設・設備普通最近新しい校舎ができました。受付もあって驚きました。英語英文学科が使う校舎は一番奥にあるので少し大変です。
友人・恋愛普通グループワークを取り入れている授業が多いので、たくさんの人と知り合うチャンスがあります。私も色んな人と友達になれました。
学科で学ぶ内容英語教育、英語学、英米文学、英米文化などについて専門的に学びます。また、翻訳論や通訳論も学べます。
志望動機英語が好きで、もっと勉強したいと思ったので。
利用した入試形式センター利用入試