みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
自分に合う素敵な学科がある
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができる。
講義・授業良い学科で行われる講義、先生の指導がとてもしっかりしている。特別講師による授業がとても良い。
研究室・ゼミ良い研究室がとても良く、ゼミも種類がたくさんあるので、選びやすい。
就職・進学良い学んだことを活かすため、科学に関連する企業に就職する人が多いと思われる。
アクセス・立地良い学科のキャンパスへの通学は、とてもしやすく、周辺環境も、とても良い。
施設・設備良い学科の、施設・設備、どちらも、とても、充実しているので良い。
友人・恋愛良い学科内での恋愛については、学科内のつながりが強いところでは多く見かけるが、大半はサークルの人と付き合うことが多い印象。
学生生活良いサークルは種類がとても多いので自分に合ったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞る。あとはゼミがスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていく。
志望動機昔から科学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い探していたから。