みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2014年度入学
外国言語、文化、文学について幅広く学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い外国語に関する勉強も幅広く、興味深いものが多いので語学や外国文化などに興味がある方にはとても良いと思います。
講義・授業良い英語に関するいろんな方面からの講義があり、興味がある分野が選べると思う。 また、英語のみではなく第二外国語として違う言語を学ぶことが出来るので楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミの種類や内容は豊富だと思います。 その中から自分の興味があるものを選んでいけます。
就職・進学普通わたしはあまり活用しなかったので、わからないことも多いですが、エントリーシートの添削をしてくれたり、求人に合わせてアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地良い大学の周囲に安い飲食店なども多いので、友達とランチしたり、サークルでの活動もしやすい。 また、電車ですぐ横浜なのでとても便利です。
施設・設備良い割と新しいので、大学に通うのもなんだか気分がいいです。図書館も大きく、勉強したり調べ物をするにはとてもいいです。
友人・恋愛良い英語英文学科は女子の比率が高いです。その分、友人の繋がりは強く、わたしはクラスのみんなも仲が良く楽しいキャンパスライフになりました。
学生生活良いサークルの数はとても多いです。なので、複数のサークルに入ってる人もいました。自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容初めは英語を中心に学んでいき、文学や文化についての概要から学んでいきます。2年、3年と進んでいくとその中から自分の興味があるものを選択していき、より深く学ぶことが出来ます。最後はゼミで卒業論文を書きますが、定員があるので、入りたいゼミに入れないこともあるので、気をつけてください。
就職先・進学先ヨガインストラクター
志望動機英語を学びたいと思い、外国語学部がある大学を選びました。 立地も良く、キャンパスもきれいで施設も充実していたので神奈川大学に決めました。