みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
よく考えてから決めよう
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強出来る人は良いと思う。ただ近くに他大学のキャンパスがある訳ではないのでガラパゴス化しがち。
講義・授業普通可もなく不可もない。ゼミに入っている人が多い。教授の質はまぁまぁ良い。ただ年間の講義上限をもう少し増やして欲しい。
研究室・ゼミ普通経済学部のゼミは活発な方だと思う。文化祭では発表会を開くところもあるため。人気の教授は入るために高倍率なのを通り抜けなければならない。
アクセス・立地普通駅から微妙に遠く坂道を登って大学につくため立地が良い方ではないと思う。また他大学のキャンパスが近くにないため、交流が少なくなりがち。
施設・設備普通経済学部なので研究する学部学科に所属している人に比べて不便に感じることはほとんどないが、利用できるPCの数が少ない。
友人・恋愛悪い総合大学でキャンパスないにある学部数が多いため繋がろうと思えば様々な学部学科生と繋がれると思う。
学生生活悪い大学の学園祭は他の都内の大学と比べてしょぼい。日東駒専の学園祭もしょぼかったが、もう少しミスコンのクオリティや出店のクオリティはどうにかして欲しい。
学科で学ぶ内容ゼミが2年生の後期から始まるのがこの学部学科の特徴だと思う。そのため1年生の早い段階からゼミについて考える方が後後楽になる。ゼミ選びに失敗すると...
就職先・進学先まだ具体的に決まってない