みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
英語を学べる環境である。やる気次第。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通スピーキング、リーディング、コンポジション(文章力)の授業が習熟度別であります。テストを頑張ればそれなりのクラスにいけるし、手を抜けば相応のクラスに行くっていう感じです。テストを頑張らない人も割といるので、ちゃんと学力別に分かれているというよりまちまちです。また、マークシート方式のため適当にやっていいクラスにいけるという場合もあります。1番上のクラスが8組で
1~8クラスまでありますが、7くらいから大きく差がつくという感じでしょうか?習熟度によって、当たり前ですが授業の内容も変わってくるので、質のいい授業を受けたければ、テストを頑張りましょう。もちろん、担当する先生も変わってきます。下に行くにつれ、日本人の方がつくのが多くなるっていう感じですかね。1年、2年と、1週間にとる習熟度のクラスのコマ数も変わります。減っていきます。代わりに別の英語の授業がでてきます。これは、抽選なので、きっちり習熟度ではなく、人気なものが成績で取られるという感じでしょうか。