みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
のんびりすごす暖かなキャンパス
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い自由にカリキュラムが選べるので比較的やりたいことがやりやすいと思います。そのぶん履修が複雑になるのでそこがネックですかね。
アクセス・立地悪い平塚と秦野からバスが出てますが、最寄駅は東海大学前です。正直不便ですが車通学ができるのは他にない利点です。車があるだけでみんなで遊びに行ける範囲がぐんとひろがりますよ!
施設・設備普通キャンパスは広くて特別不便はありません。体育学部がないながらジムもありますしよいかと。
友人・恋愛良い真面目な人もいれば、留年する人もいます、その人次第ですが充実していると思いますよ。
学生生活普通学内のイベントはありますがあまり盛り上がりはありません。サークルはそれぞれの色があるので一概には言えませんが楽しいです。お酒ばかり飲むサークルもあれば真剣に目標をもって取り組んでいるサークルもあります。
学科で学ぶ内容経営学、経済学、会計学など基本的なことに加えて自分で興味があったスポーツについて学びました。他にも国際系や法学系などいろんなことが学べますよ。