みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
360°自然!富士山も!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通周りが自然に囲まれており、近くの河川などを利用した実習があり、生物を間近で見たい方にはおすすめできると思います。専門知識だけでなく、一般教養を身につけることも理念とされており、教養科目が多数あります。
講義・授業普通先生方がわかりやすく説明してくれるので、毎回出席して内容がある程度理解できれば2、3年生になる頃には生物的知見が大分身につくと思います。
就職・進学良い神奈川大学は神奈川大学全体で就職率はよく、理解といえど生物科学科も神奈川大学の学科別の平均就職率と大差なく就職率は高いと思います。就職課という、就職に関する相談を受けてくれる事務の方もいて、就職に関して力を入れているのだと思っています。
アクセス・立地悪い最寄駅(秦野駅、平塚駅)からバスで20~30分かかるため通学はしにくいですが、キャンパス周辺は自然が多く、静かな場所です。晴れた日には富士山も見らことができる場合があります。
施設・設備普通キャンパス内に学部が2つしかないので特に理学部は実験に利用できる場所が広いです。学生数に対するキャンパスの広さがすごいです。