みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
あなた次第で選択肢は沢山あります!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い経済学部自体が女性より男性の方が人数が多いです。
講義は1年次には基礎をしっかりと身につけます。共通教養科目はここで単位を取っておくと後が楽です。また2年の後期からゼミが始まることを忘れずに、どんなゼミに入ろうか決めていない場合なら選択肢が広まるように講義を取るとゼミ選びがしやすくなります。
ゼミによっては、この講義をとっていることが望ましいと記名されている所もあるからです。
2年次から3つのコースの中から選択して、それに合わせてコース指定科目を履修します。2年からは専攻科目の講義が多くなり、専門性が増して難しい講義も増えます。
そして現代ビジネス学科は経済学科とは異なり第二外国語があります。これは4単位必ず履修しなければなりませんが、インテンシブプログラム(英語)を選択した場合は第二外国語を履修しなくても良いです。途中で変更することも出来ますが入学した場合はよく考えて下さい。
これは、この学部のみのことではありませんが、資格取得のための学内講座もあるので資格を取りたいと考えている方へのバックアップもしっかりしていると思います。 -
研究室・ゼミ良い経済学部のゼミは2年の後期から始まります。そのため、学生には春休みにゼミの資料が配られて5月初めに合同説明会があり、そこではゼミ生が直接説明しますので参加すると良いでしょう。合同説明会とは別にゼミごとの説明会ももちろんあります。日時が重なっている場合もありますが、候補が沢山ある方は出来るだけ多くの説明会に参加してみてください。