みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
学びやすい環境
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスの場所は程よく田舎な感じで生活はしやすいです。
授業についてはショップ制をを採用しているため好きな分野の事をたくさん学べます。
座学だけではなく外に出ての実習や留学制度も充実しているので、英語に力を入れたいと考えている学生には向いているかと思いま
す。
平塚キャンパスは2つの学部しかないため、混み合うことはありません。またクラス分けもあるので友人ができやすい環境になっていると思います。しかし山の中にあるので坂道が多く教室移動が少し大変という面もありますのであしからず。 -
講義・授業良い親切丁寧な講義が行われています。
就職・進学良い就活のサポートもあるので、悩みがあるときは相談することができます。
アクセス・立地悪い通学にはバス、クルマ、原付が必須になるかと思います。しかし駐車場も広く道もわかりやすいのであまり不便に感じたことはないです。
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあり、スポーツ系から文化系まで様々あります。入っていない人もいますが、入った方が大学生活を豊かなものにしてくれるのではないかと思います。