みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
入学してよかったと思っています。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属している学科の人数が約1000人ととても多いので、交友関係の幅が広がります。
また、人数が多い分、開講されている授業の種類も多いのが魅力です。 -
講義・授業良い講義の種類はとても多く、また教授も親しみやすい方が多いです。
大学生活でしっかり勉強をする気があるのであればとても満足のいく学生生活が送れると思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの数などは充実していると思います。
しかし、ゼミに入る前に受ける説明会が少し不十分に感じるので、先輩などにゼミの内容を聞き、検討していったほうがいいと思います。 -
就職・進学良いまるで高校のように手厚く、優しくサポートしてくれます。
神奈川大学は親切な学校だと思います。 -
アクセス・立地良い感じ方は人にもよると思います。
わたしは大学生活で運動不足がとても気になっているので15分ほど歩く距離感や坂道などはむしろありがたく感じています。 -
施設・設備良い平日においては図書館は夜21時半まで、スポーツジムは夜21時まで空いています。
勉強も運動もできる環境が整っています。 -
友人・恋愛普通狭く深く関わりたいのか、広く浅く関わりたいのか。
大学生活において自分の大事にしたい軸を決めるのは大切だと思います。 -
学生生活良い国際文化交流やボランティア活動なども充実しており、それについての説明をしっかりしてくれる環境も整っています。
学科で学ぶ内容講義の種類はとても多いので、自分がやりたいことをできると思います。
まずは自分がしっかりと勉強したい分野を持つことだと思います。 -
就職先・進学先大手メーカー・総合職