みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学って
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い学科や講義が多岐に亘るので、自分の学びたい分野を究めるには良い大学だと思います。様々な人と交流できるので、自分の視野を広げることが可能です。ゼミに入らずとも卒業することは可能ですが、入らないのは勿体無いので入ることをお勧めします。就職については実績があり、神奈川大学の学生を採用したいという企業があるほどです。
講義・授業良い講義の種類は多種多様で、自分の興味を引くようなものが必ず見つかるでしょう。幅広い知識の習得には最適です。また語学の授業も豊富なので、外国に興味がある人には良いでしょう。
アクセス・立地良い横浜駅から近いのでバスや電車での通学は便利です。最寄り駅の白楽、東白楽から15分もかからない位置にキャンパスがあります。学内に図書館、学食、生協があり、それらの距離は大して離れていないので便利です。大学周辺には多くの食事処があります。
施設・設備良い大学の歴史は古いですが、設備は最新のものを揃えています。学食は近所に住む方々も利用し、敷地内を子供連れで散策している様子も見ることが出来ます。
友人・恋愛普通キャンパス内には様々な個性を持った人たちがいて出会いの機会に事欠かないです。他学部の学生とも授業で交流することが出来ます。
部活・サークル普通部活やサークル活動は活発で充実しています。特に陸上部は有名で、箱根駅伝に数多く出場し、優勝したこともありました。
学科で学ぶ内容経済について基礎から専門分野まで学ぶことができ、特にビジネスに関する分野を学ぶことができます。
志望動機経済、特にビジネス分野について専門的に学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか推薦のため、高校で好成績を修めることに努め、面接の練習に力を入れました。