みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2007年度以前入学
総合大学だったので色々学べました
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通総合大学で生徒が多いため、多くの人と関わることができます。色々な講義選択できますし、ゼミやサークルもたくさんあります。
講義・授業普通総合大学なので、違う学科の講義を選択することもできます。自分の学科以外にも学ぶことができ、良い経験が出来ました。
アクセス・立地普通駅からは徒歩15分と少し距離がありますが、横浜まですぐなので、アクセスは良いと思います。食堂もいくつかあります。
施設・設備普通総合大学のため、棟がいくつもあり、敷地も広いです。食堂、図書館、生協は広く、充実しています。使いやすいです。
友人・恋愛良い主に、サークルで友人や恋人ができると思います。サークルでは先輩後輩分け隔てなく仲良くなることができます。
部活・サークル良いサークルでは先輩後輩分け隔てなく仲良くなることができます。部活もあるので、本気でやりたいかたにはオススメですし、サークルもたくさんあるので、自分に合う雰囲気のサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容マーケティングに関して学びましたが、3つのコースにわかれてます
就職先・進学先信金
就職先・進学先を選んだ理由金融関係に就きたかったから
志望動機経済について学びたかったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問をといたりした