みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
楽しい学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良い先生ばかりで4年間の勉強が捗りました。経済学部でありながら他学部の授業も受講することができるため専攻にとらわれず勉強できます。
講義・授業良い板書やレジュメ、プリントの配布が充実していて予習、復習がしっかりできます。
研究室・ゼミ良い生徒の自主性を尊重して、授業の最初に課題を与えられ学習するが、必要に応じて助言をしてくれる。
就職・進学良い就職課にいけば面接や履歴書の書き方などあらゆるサポートをしてくれる
アクセス・立地普通大学が丘の上にあるため、毎日の通学でちょっとした山登りをしなきゃいけないのが大変
施設・設備良い図書館などの施設はとてもきれいで使いやすい。食堂などもメニューが充実している
友人・恋愛良い学部学科関係なく交流できるのでたくさんの人と仲良くすることができ友人もたくさんできる
学科で学ぶ内容経済の基礎から国内、国際取引、金融取引、地域経済や環境経済などを学ぶ
就職先・進学先飲食業の営業部