みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2010年度入学
なかなか勉強しやすいところです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通いろいろな学部が設置されており、様々な分野の講義を受けたい方にはおすすめの大学です。
ただ、大学自体、時間割作成を含め、自己責任で行うことが多く、油断すると簡単に単位を落としてしまうので、気をつけたほうが良いです。 -
講義・授業良い色々な分野の学部が集まっている総合大学ゆえ、他学部の講義も聴講することができます。
様々な視野を持って学習したい方、単純に興味があるから、受けてみたいなど、簡単に講義を聴講することができます。 -
研究室・ゼミ普通私自身ゼミを履修せずに卒業したので詳しいことは分からないのですが、友人から聞いた話によると、厳しいゼミはレポートを頻繁に出されるところがあり、そうでもないところは、簡単な発表をするだけで単位をくれるところもあるということです。
就職・進学良い就職については、神奈川県内の就職については、それなりに実績を誇っています。
公務員志望者については、学内講座(有料)を利用することができます。 -
アクセス・立地悪い駅から多少離れており、坂の上にあるので若干アクセスは悪いです。
キャンパス自体は結構広いため、移動は大変です。 -
施設・設備普通私が卒業する頃に新しい校舎を建てており、老朽化の進んだ建物は徐々に建て替えていくそうです。
スクリーンを映し出すプロシェクターも比較的新しいものだそうです。
出席管理はカードリーダーに学生証をかざす方式です。 -
友人・恋愛普通サークルに所属していなかったため、恋人はいませんでしたが、友人、恋人を作りたいのならサークルは手っ取り早いと思います。
学科で学ぶ内容法律について、本当の概要から深く踏み込んだ内容まで勉強することができます。
就職先・進学先公務員浪人
就職先・進学先を選んだ理由志望する自治体や職種に合格しなかったため。
志望動機高校生のとき、法律に興味を持ち、法学部があるところの大学でたまたま合格したため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の授業で指定された問題集や配布されたプリントなどをやり、過去問も解いた。