みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2008年度入学
経済学を学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通したいことが今特にない方でもしたいことを見つけるのにいい環境なのかもしれない。のびのびとした校風で平和な雰囲気がある。
講義・授業普通落ち着いていて色々な人がいるので面白い。教授も個性的な方が多いので色々な人から色々な側面を学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪い生徒数が多いため人気のゼミだと抽選だったりゼミに入る為に面接があったりして希望しているところに入れない人もいる。
就職・進学普通就職課もきちんともうけられていたり、学内講義や説明会、就職のための準備する環境が整っている。また就職に意欲的な生徒が多いと思う。
アクセス・立地普通駅からかなり歩くのと住宅地の真ん中にある為遊ぶところは少ないが、飲食店や居酒屋はそれなりにあり静かで緑もある。
施設・設備普通静かで広い校舎。校舎によっては古かったり新しかったりする。学食もおいしいと評判で近所の人も食べに来ていたりしていた。
友人・恋愛普通積極的に自分から探そうと思えば人はいっぱいいるので出会い自体はたくさんある。ゼミや授業などで仲良くなる機会もあると思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたいことを専門的に学べるところ。
所属研究室・ゼミ名民族経済学
所属研究室・ゼミの概要民俗学の観点から地域に密着した経済学を考察、研究する。
就職先・進学先IT系の企業に就職した
就職先・進学先を選んだ理由IT業界に興味があったから。内定が出たから。
志望動機マーケティングや経営学を学びたいと思ったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師家庭教師のトライ
どのような入試対策をしていたか過去問題をひたすら解く。教本をくり返して読む。