みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
経済学部 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪いひどい
授業の時間も静かにできないひとたちの巣窟
基本的に寝てるかしゃべるかスマホをいじるかで授業なんかになってない -
講義・授業悪いうるさい
先生がひどい、遅刻が頻繁
生徒に1分でも遅れると単位にか変わると脅しておいてあの遅刻はないせめてしっかり謝って欲しい
研究室・ゼミ普通特に可も不可もないから
就職・進学悪い特にこれといったことをしているとは思えない
アクセス・立地悪い白楽も東白楽も最寄り駅は各駅停車しか止まらない
商店街の人たちが抗議したとかで今後も変わるとは思えない
坂の上にあるからシンプルに通いはおすすめできない -
施設・設備悪い正直誉めるべき点が部屋の多さとトイレのキレイさくらいしかない
友人・恋愛良いシンプルに自分で作ったので学校の力は関係ない
学校側の空気がいいからなんて思われたら困る -
学生生活普通サークルは楽しい、自分達で運営しているから
これも自分達が頑張ったからで学校は本当に関係ない
神大フェスタは身内の行事
学科で学ぶ内容経済の経営や地域性なんかをまなべる
コースによってまちまちなので正直一概には言えないが逆に言うとある程度専門知識なくてもどうにかなる
就職先・進学先漫画家
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い目的があって大学に通う生徒はいいが目的もない場合は少し厳しめだと思う。実績なども多いため研究などに興味があるならおすすめ
講義・授業普通授業は楽しくわかりやすく受けれてとても楽しい。情報教育の講座はわかりやすくてとてもいい
就職・進学悪いそれなりに充実していて探すのにはそれほど困らない。比較的満足している
アクセス・立地悪い最寄り駅はブルーラインの三ツ沢下町駅です。他には白楽駅から通う生徒も多いです
施設・設備悪いそれなりに綺麗だが多少古い部分もあって少し大変である。もう少し綺麗にして欲しい
友人・恋愛悪いサークルに入るのが苦手なのでもう少し入りやすい勧誘をしてほしい
学生生活悪い種類は多いが最初に入れないと後から入りにくいためもう少し後から来る人のことを考えて欲しい
学科で学ぶ内容様々な情報を学び2年に備えていく。2年では1年で学んだ情報を使って楽しむ
志望動機昔から多少興味があり行ってみたかったと思っていたためだから。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い一般的な授業が多いため、ゼミでないと専門的に学ぶことができない。ただ、1.2年は比較的単位は取りやすい。
講義・授業普通ゼミは充実していて種類も多い。他学部のゼミに入ることもできる。
就職・進学悪い経済学部だったため、多方面に就職を希望していた人が多い。就活センターら少し近寄り難かった。
アクセス・立地悪い坂が長いので駅歩よりも長く感じる。駅も各停しか止まらないので使いづらいが、横浜駅に近いのは便利。
施設・設備普通新しい建物やみなとみらいに新学校ができるなど、綺麗な建物が多い。
友人・恋愛悪いクラスで受ける授業はないため、最初のファーストクラスで交友関係が作られる。
学生生活悪い活発な部活が多いため、夜遅くまで活動していて、電気がついている。
学科で学ぶ内容一般的な経済学部。コースを選んで科目を決めるため1年目から意識した方がいい。
志望動機金融関係の仕事につきたかったから。金融学を受講し、就活に生かした。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い2-3割ルールというルールのもと、
卒業に必要な単位も128と無駄に多い。そこだけは納得が行かない -
講義・授業普通受講人数にあった大きさの教室がさまざまあり、建物も多い。
少なくとも20号館まではある。 -
研究室・ゼミ普通恐らく充実している。入っていない為分からない。
講義をともに受ける仲の子がいないのでゼミに入ろうとまず思わなかった -
就職・進学良い十分だと思う。よくメールで
就職関連や英語の試験などといった連絡が来ます。 -
アクセス・立地悪い立地は確実に良くない。
横浜キャンパスと想像して皆が思い浮かべるのはみなとみらいであろう。
駅から坂をのぼって15分ほど歩くのは遠い -
施設・設備良いマクドナルドがある。
自動販売機も当然あり、生協のコーナーではお菓子や文房具の販売もある -
友人・恋愛悪い全くそういった事情には通じておらず、極めて知識が乏しい。
コロナ禍に入学して友達も出来ないまま1人で移動する人も多い。 -
学生生活悪い全然そういった事情は知りません。
神大(じんだい)フェスタ たるものはあると思うが
一度も参加したことがないし、わざわざ行こうとも思わない
学科で学ぶ内容経済入門をはじめとして、
マクロ経済学やミクロ経済学を学べる学部 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
恐らくIT業界へと進むと思う。
サービス・接客業は休みが取りづらく
アルバイトでの経験上、ストレスも非常に溜まる -
志望動機偏差値で見て、経営学部行くよりは
今の自分のランクに合っていて良いと思ったから
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い一人で勉強してる感じがすごい大学です。学業と別で何かしたい人にはおすすめかも。 ゼミは入ったほうがいいと思うし、サークルは友達作りとして入るべきだと思う。
講義・授業悪い人が多すぎて一人一人への就活や授業の対応があんまり行き届いていない感じがする。
研究室・ゼミ普通先生によっては凄く面白い人がいる。私も海外留学に凄くサポートしてくれた人がいた。
就職・進学悪いなんもしてもらってない。 自分一人で就活動いてます。決まったら教えて欲しいなんてちょっと図々しいなっておもう。
アクセス・立地良い一本で渋谷に行けるし悪くは無いと思う。でも坂が多いから、朝とか遅刻しないように。
施設・設備良いまあ普通に綺麗な方だと思う。キャンパス内のカフェが結構お気に入りで、スイーツがおいしい
友人・恋愛普通サークルとか入ってないと恋人も友達も難しいかも。授業の人数が多いから話しかけないとできません。
学生生活良いサークルはめちゃめちゃ多い。同じスポーツでも4つくらいのサークルあるし。でも飲みサーが多いから気をつけて
学科で学ぶ内容神奈川大学の経済はまじで勉強しない人ばっかり。ちょっと授業の態度が悪いけど、講師の人が多いから社会の勉強は捗る。
就職先・進学先決まってない
志望動機滑り止めです。 あとは、総合大学だから好きなこと勉強できそうだと思ったから
感染症対策としてやっていること5万円支給だけ あとは自分でなんとかしてくださいって感じ。 授業はzoomです。1人中1人が「参考になった」といっています
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い大学で初めて学ぶ学問は面白かったが、定期試験が簡単過ぎて勉強しなくても単位が取れるため、大学へ通って勉強している感じがあまりしなかった。第二言語にビジネス英語を選択できる点は、英語をより学びたい自身にとって良かった。
講義・授業悪い講義中の雰囲気は悪い。先生から注意されても私語を慎まない学生が多く、学生全体の偏差値の低さを実感した。履修の組み方については、先輩が教えてくださる場所があり、入学時利用できて助かった。
研究室・ゼミ悪いゼミが始まる時期は2年の後期から。ちょうど良いと思う。自分が所属しているゼミでの活動は、教科書の内容をまとめて一人ずつ発表することが2年のメインで、とても楽だった。
就職・進学普通就職課は手厚いサポートをしてくれる。インターンシップから内々定まで大変お世話になった。個人的に、少人数制のインターンシップの授業を履修できたことが良かった。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学まで坂道の多い場所を15分近く歩くため、アクセスが良いとは言えない。学校の周りは住宅街。よくこんな場所に大きい大学を建設したと思う。
施設・設備悪いコンピュータ室は台数が多い点、新しいパソコンを導入している点で充実している。図書館は自習できるスペースが広いため、定期試験前に利用していた。
友人・恋愛悪い友人はサークル内で恋人を作っていた。
サークルに所属していなかったため充実しているかはわからない。友人関係は、狭く深く。 -
学生生活悪いサークルに所属していない。大学のメインイベントである学園祭は大学側が非協力的なため、しけている。全く魅力を感じない。他大学の友人を呼びたいと思わない。
学科で学ぶ内容1年次は高校で勉強済みの内容(日本経済論など)が大半。
3年次からやっと履修したい学問を選択できるイメージ。卒業論文については書いても書かなくても卒業できる。 -
就職先・進学先金融業界
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学科は男子が多く女子が少ないです。
授業は先生によりますが、充実しているものが多いと思います。経済学部は2年の後期から始まるゼミナール活動に力を入れており、自分の興味あるゼミに入ることができたら充実した活動ができると思います。 -
講義・授業普通大変わかりやすくおもしろい授業をしてくださる先生が多いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまります。ゼミによってやる内容は全く異なります。積極的に活動を行うところとそうでもないところと分かれます。きちんと説明会に行っていきたいゼミを決めることをおすすめします。
就職・進学悪い就職活動においての説明や講座をたびたび開いてもらえます。
しかし基本的なことばかりだと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は東横線の白楽駅と東白楽です。だいたい15分くらいです。
施設・設備普通学内は時々新しい建物が建てられています。建物もそこそこ綺麗だと思います。
友人・恋愛悪いサークルに参加することをおすすめします。サークルに参加しないと、なかなか交友関係が広がらないのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年では経済の基本的なことを学びます。2年になる際に自分の興味あるコースを選択し、専門的に学んでいきます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済について学びたいから入学したという人より、なんとなく入って、将来的に経済学部が無難か と考えている人が多い学科なきがする。
講義・授業普通先生によっては、外部から講師を招いて講義をしてくれたりと、工夫をして教えてくれる先生もいる。講義によって面白さ、充実度にかなりのばらつきがある。
研究室・ゼミ悪いゼミは必須ではないので、必ず入る必要はないと思う。先輩のゼミ生が面接を行う面倒くさいゼミもある。
就職・進学悪い就職課はあまり期待しない方がいい。人によってかなり指導のばらつきがある。
アクセス・立地悪い最寄駅の白楽、東白楽ともに途中に坂道があるので通学しにくい。
施設・設備悪い無駄に号館が多くて移動が大変な時もある。自分で探索して、お気に入りのくつろげる場所を発見するといい。
友人・恋愛悪い恋愛関係が充実してるってなに?友人関係も恋愛関係も自分で築くんでしょ。そんなもん自分次第でどうにでもなる。
学科で学ぶ内容1年は主に教養。2年からコースに分かれてより専門的に学んでいくけど、個人的な意見としては専門分野よりも教養の方が絶対大事。目先で使える専門分野学んでもいつか使えなくなる時がくるけど、
教養は一生使えるから。
投稿者ID:205334 -
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い思っているよりも頑張らないと単位取得ができないと思います。特に学部として評価について厳しくして行こうとする流れがあるので、しっかりと学習することをお勧めいたします。
講義・授業悪いその講義毎に充実度が大きく異なります。また、同じ講義でも担当の教諭により講義自体の質が大きく変化するので教諭選びはかなり重要。
アクセス・立地悪い立地に関しては私の通っている横浜キャンパスは坂が多く、夏などは着替えを持っていっている。
施設・設備悪い最近になり新校舎も建ち、施設に関してはなかなか綺麗だと言えると思う。パソコンなども充実しており、評価できる。
友人・恋愛悪い女の子に関しては、なかなか可愛い子がいると思う。力があれば、数多くの女の子と色々なお友達になれると断言する。
部活・サークル悪い部活はサッカー、バスケ、軟式野球などが全国的にも強く有名。サッカー部に関しては、毎年プロが出ている。
学科で学ぶ内容市場の動向、日本の財政政策、金融の仕組み等を学びました。
志望動機自らを取り巻く経済について学習したかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか特になし。普通に塾に通って入学しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い民度が低くて想像通りって言ったら想像通りだけど残念でした。授業の質は悪くないのに、もったいない、、、
講義・授業良い自由選択科目が充実してていいなーって思います、ありがたいです、、
研究室・ゼミ普通ゼミとってないんでごめんなさい、あまり詳しいことはわかりません
就職・進学普通想像してたくらいのサポートが受けられてる気がします。わるない。
アクセス・立地普通東横線の白楽駅から歩いて通います。飲食店や雑貨店が充実してて便利です。
施設・設備普通ちょっと校舎が汚いです。キャンパスはやや広め。不便はしません。
友人・恋愛普通僕は彼女もいないですが広く友人関係を築けてる自信はあります。毎日楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生は総合的な科目をまんべんなく勉強して2年生で自分の勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先金融業
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。