みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
経済学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。 -
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。
アクセス・立地普通白楽f駅から徒歩13分です。坂が割と多いです。車椅子の方は不便です。ラーメン屋が非常に多くあります。
施設・設備普通全体的にきれいです。教室もトイレもとても清潔です。
友人・恋愛良い入学してすぐに恋人ができます。若い方が多いですから。
学生生活良いサークルが山ほどあります。ミスコンとかもあります。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことについて自由にできるのでとても充実しています!
経済のことをよく学べ、仲間とも凄く楽しく経済のことについて共有や生活ができるので充実しています! -
講義・授業良い授業内容がすごく分かりやすくとても充実した勉強ができました!
生徒たちの治安もよくみんな仲良く過ごせています!
校内も綺麗で生活がしやすいです! -
研究室・ゼミ良いゼミによって活動頻度が違うところがあるのでゼミの説明会には参加した方がいいと思います!
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的に活動してなかったような印象があります。
アクセス・立地普通大学周辺には安く借りられるアパートが多いですが、買い物を友達と楽しめるような所は少ないです。
施設・設備良い自分の使いたいと思えるような設備がたくさんあり、とても満足できる人が多いイメージです!
友人・恋愛良いサークルなどで固まっている人達が多く見られますが、いろいろな人達とも仲良くしてる人やサークルなど関係なく恋愛関係が多く見られます!
学生生活普通私は参加した事がないのであまりよく分かりませんが、みなさん楽しそうにイベントの準備しています!
学科で学ぶ内容1年生は主に世間的に有名は経済について学びます。
2年生になると自分の知りたい経済を深堀してみんなで共有などを行います。 -
志望動機小さい時から経済について興味があり、自分の知らないことをもっと知りたいと思いました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことが出来るたね社会に出ても役立つと思います
また交友関係でも男女多いため色んな人と関わり深めることができる -
講義・授業良い社会に出てから通用するビジネスの考え方であったり自分が知らないことの知識を広めながら成長できる
就職・進学普通サポート面で大学側から行ってくれるのではなく自分から行動を移さなければいけない
アクセス・立地良い首都圏に近いため交通便的にも楽で周辺環境も十分であると思います
施設・設備良い様々な設備があるため必要に応じて設備に行くことで解決できます
友人・恋愛良い様々な授業で関わる人達も変わるので色んな人と関わり交流できる
学生生活良いサークル数も多数存在するため自分のした事似合わせて選ぶことが可能
学科で学ぶ内容ビジネスや経済環境に置いての現状や今後の意向について詳しく学べる
志望動機経済というのは社会に出てから絶対に使う知識であるためそれを学びたかった
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い楽しく大学生活を送りたい人にはとてもいい大学です。楽に単位を取って卒業する人もいます。自ら探せば海外に行ったり留学生と交流したりすることもできます。
講義・授業良い課題が多い真面目な先生もいれば、雑談が多くて面白い先生もいます。
就職・進学良い個別に面談してくれる専門の人もいるので、いろいろと相談しやすいです。定期的に就活講座もあります。
アクセス・立地良い横浜キャンパスは駅から少し歩きますが、街並みが個人的に好きなので苦ではないです。最後の坂は毎回運動だと思って登っていると、ある時から慣れてきます。
施設・設備良い3号館は新しくて綺麗です。トイレの数も多くて充実しています。
友人・恋愛良い自分から声をかけないと仲良くなれませんが、フレンドリーな人が多い印象です。
学生生活良いサークルには入ってないので分かりません。種類はそこそこだと思います。
学科で学ぶ内容1年次は経済の仕組みや歴史、マーケティングなどを学びます。2年の後期にゼミに入り、より専門的な知識を身につけます。
志望動機マーケティングの分野に興味を持ち、マーケティングを学べる現代ビジネス学科を選びました。
卒業生 / 2015年度入学
2023年11月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したい思っている学生にはとてもイィ大学だと思っております。施設は学食があり充実しています。
講義・授業良いザラザラな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、経済学部、理工学部、法学部などの約束4個のゼミから関心のあるゼミを選ぶことが出来ます
就職・進学良い学んだことを生かすため経済に関連する企業に就職する人が多い異様です
アクセス・立地良い最寄り駅は根岸線の鶴見駅です。他にも川崎駅かは通っている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設とありますが、授業のメインで使う2号棟は老朽化が目立っています
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると一緒に遊べる友人が沢山できます。しかし大きい大学だけあって嫌な奴もいます
学生生活良いサークルは全体で200個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられることが出来ると思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済学を学び、自分が勉強したい科目を選択することが出来ます。必修科目は全く自分の興味が無いものでもやらなければ行けませんよ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
神奈川大学院経済学専攻 -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していたところ神奈川大学を見つけました
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私は、図書室がとてもオススメです!たくさん本もあるし、論文などに使える教材も豊富です!!また、静かに勉強するのもアリです!
講義・授業良いとても授業は楽しいです!私はよく寝坊してましたが、皆さんは寝坊はしないようにしましょう!笑
研究室・ゼミ普通研究室はとても充実してます!とても詳しくは長くなるので話せませんが、説明会などで説明があるので是非行ってみてください!
就職・進学良い進学実績はとても良いです!!神奈川大学に入学したら、先生方のサポートがとてもいいです!!
アクセス・立地良いとてもキレイな学校で、学校周辺もとてもキレイなので、気分が上がります!!
施設・設備良い私は図書室がとてもオススメです!!たくさん本があるし、静かに勉強したい方にオススメしたいです!
友人・恋愛普通理由としては、勉強に集中する人もいるし、あそびまくってる人もいるからです。ほぼほぼと言ってもいいほど、とても分かれているので、両立は難しいと思います。
学生生活良いとてもサークルが楽しいです!!先輩方も先生もとても優しいですよ!
学科で学ぶ内容4年生になると、卒業論文を書きます。それはとても大変でしたが、4年間学んできたことを全部込めました!!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
秘密 -
志望動機私は昔から経済について興味があったので、経済学部に入りました。先生もとても有名な方々が多いので、オススメです!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学での勉強、友人との遊び、バイトの両立がしたい人にはとても丁度良い環境だと思います。専門科目はもちろん、教養科目や英語などの講義も充実しているので自分自身のスキルを上げるには良い学科だと思います。
講義・授業良い教養科目もあり、自由に講義を取ることが出来るので興味の幅も広がります。専門科目も種類が多く充実しています。
就職・進学良い大学内での就職活動説明会もたびたび開催されており参考になります。
アクセス・立地良い駅からは遠すぎず、ほどほどの距離です。しかし、大学の前の坂道が少しきついです。
施設・設備良い図書館は広く、書籍も充実しています。自習にもよく利用しております。また、どの建物もトイレが綺麗なので使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルに入らずとも、英語やゼミナールのクラスで友人が出来ます。
学生生活良いサークルの種類は豊富なので、興味のあるサークルが見つかるのではないでしょうか。文化祭は少し規模が小さめに感じます。
学科で学ぶ内容1年では経済の基礎を学び、2年後期からはそれを応用した科目になります。ゼミナールでは、興味のある分野を勉強出来るので、内容は人それぞれです。
志望動機お金が好きだったので、お金に関する学科を選択しようと思いこの学科を選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン講義と対面講義を併用しております。 また教室によっては、仕切りがついています。投稿者ID:890861 -
卒業生 / 2018年度入学
2022年08月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたい、充実させたいと思ってる人はすごいいい学校だと思います!やりたいこともやれるし楽しい青春を過ごせると思います。
講義・授業良いとても充実しておりわかりやすい授業をして頂いて勉強になった。
研究室・ゼミ良いとてもすごく充実しており楽しい学生生活をすることができました。
就職・進学良いすごく就職の時にサポートしていただき一流企業に勤めることができました
アクセス・立地良いすごくいいところになりアクセスもやるくはありません。問題はなかったです!
施設・設備良い学食がとても広く安いしおいしかったです!席などもたくさんありました。
友人・恋愛良いすごいみんなが仲良くてさまざまな関係がありました。すごく充実してると思います.
学生生活良いたくさんサークルもあって自分のやりたいことを見つけやすいと思います!
学科で学ぶ内容経営学をたくさん学べるのでこれから入学したい方にはおすすめです!
就職先・進学先サービス・レジャー
一流企業 -
志望動機やりたいことがたくさんあったのでチャレンジしたくこちらの学校にしました!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いさまざまな人がいるため、自分に合った友達を探し出せるかも
グイグイ行かないとあまり親密にはなれない
英語は少し大変 -
講義・授業良いみなとみらいキャンパスは環境が素晴らしい
楽しく学ぶことができる -
就職・進学良い就職課の対応が良く、とても心強い
学習相談も気軽にできるから安心 -
アクセス・立地良い横浜キャンパスは坂道が多いがすぐに慣れる
みなとみらいキャンパスは横浜から遠い
みんな足腰が強い -
施設・設備良い図書館が広く、自習スペースが充実してる
また空き教室も自由に使える -
友人・恋愛良い友達を作ろうと思わないとできない
部活動が盛んなので入ると良いでしょう -
学生生活良い楽しい
全国レベルの部活があるためとても充実した学生生活を送れる
学科で学ぶ内容経済について学ぶ
他にも共通教養科目や関連科目などで、学部専攻以外の講義も受講できる -
志望動機なんとなく
クラブ活動を目的に大学に入学したので、最もオーソドックス?な学部にした
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても頼もしい生徒がたくさんいて、楽しく、分からないところも教えてくれるのでとてもいいと思いました。
講義・授業良いさまざまな教授に授業を教えて貰えるので、とても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、とても楽しく授業を受けることができました。
就職・進学良い就活のサポートが充実してて、とても分かりやすくて、楽しかったです。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい食べ物がたくさんあるので、いいと思いました。
施設・設備良い新しいところや古いところもどちらもあって、とても充実しています。
友人・恋愛良いとても楽しく切磋琢磨しながら勉強できる友人がたくさんいます。
学生生活良いサークルは全体で4個ほどあり、種類が多いので、自分にあったサークルを選べると思います。
学科で学ぶ内容経済についてや、生物などの理科的要素をたくさん楽しく学びます。
就職先・進学先神奈川大学
志望動機色んなことが、学べると聞いていたので、知識を深めたいなと思ったからです
感染症対策としてやっていることオンラインでの授業が6割程度になっていて、消毒なども置いてあります。投稿者ID:841034
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。