みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
卒業生 / 2020年度入学
専門的なことが学べる学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い専門的なことが学べて、法律や行政に興味がある人にはおすすめだと思います。また、ゼミも様々な分野が存在してるので、選択肢がおおいです。
講義・授業良いとても専門的なことが学べます。特に自治行政学科は、実際に公務員として勤務していた方が教授だったりするので、詳しく教えてくれます。
就職・進学普通就職課があるので、とても充実していると思います。また、それぞれの業界に強いアドバイザーがいます。
アクセス・立地普通駅から少し遠いのと、坂を登らなければならないです。また、バイク通学が原則禁止なので大変です。
施設・設備普通Wi-Fiも完備されているので、パソコン使いやすいです。教室も空いていればグループワーク出来るのでいいです。
友人・恋愛悪いゼミとか所属すると会う機会が多くなり、大学の中でも特に仲良くなれます。
学生生活普通私はサークル部活に所属していなかったのでわかりませんが、イベントはとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容憲法、民法、行政法、刑法、行政学、政治学、経済学、自治行政学
就職先・進学先金融・保険
私は、金融系に就職しました。法律を学んでいたので、金融に関する条項とか読むのは苦ではなかったです。 -
志望動機私は、公務員になりたくて法律や行政のことを学べると思ったからです。