みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
お堅い真面目な人のための学部
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い神奈川大学の顔となる歴史ある学部で偏差値も1番高いため神奈川大学で勉強を頑張りたいなら法学部オススメ
講義・授業良い法律の基礎からしっかり教えてくれるから他の法学部に見劣りすることは無い
研究室・ゼミ普通当たり外れが激しいが興味のある分野なら楽しめると思うので積極的に探しに行くと良い
就職・進学良い公務員の就職実績が良く公務員試験に向けたイベントも多数行われている
アクセス・立地良い駅から歩ける距離だが六角橋商店街は通学の際に混雑するので注意
施設・設備良い図書館と3号館は新しめの建物なので綺麗だが他はそれなりの歴史を感じる
友人・恋愛普通新入生歓迎会や英語の授業などで自然と話し相手が出来るため、そこから発展させるかは自分次第
学生生活良いコロナ以降小さいサークルは淘汰されたようだが今でも魅力的なサークルが多数残っている
学科で学ぶ内容民法、刑法などの法律関係や政治学、社会学などの社会問題を取り扱う
志望動機高校で学んどことの無い分野に挑んでみたいという思いがあり、公務員の実績もあって将来に繋がりやすいと思ったから