みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東白楽駅
よく考えて受験するように
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強しようと考えている人はいいと思いますがかなり努力が必要です。なにかわからないことがあっても教授には頼らないので友達に恵まれない限り厳しい4年間になります。
講義・授業悪い教授の講義だけで理解できる内容ではなくもちろん自主的な学習が必要です。それは当たり前ですが友達を作らないと勉強できないくらい難しくサポートはあまりありません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まりますがかなり難しいので努力が必要です。
就職・進学良い就職は自分の努力次第です。自分が努力すればいいところに就職できますししなければその程度のところしか入れません。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東急線の白楽駅です。快速は止まらないので不便です。通学路も徒歩15分と遠く坂道も急です。白楽駅近辺にもいろいろありますが放課後に寄り道するのであれば横浜駅まで行くことを勧めます。
施設・設備悪い白楽の住宅街は電波が悪く大学のWi-Fiもつながりにくいので設備としては良くないです。
友人・恋愛悪い特に学科の人で集まるイベントとかはないので必修科目の時に話しかける勇気が必要になります。サークルに所属すると同じ趣味の友達ができると思いますがこれも勇気が必要だと感じます。
学生生活良い学園祭は模擬店が出ててかなり楽しいです。サークルも活発に活動しており充実しています
学科で学ぶ内容1年でプログラミングC言語を学びますがかなり努力が必要です。
志望動機ITの分野に興味がありより知識を深めたいと思い受験しました。
投稿者ID:920673